пятница, 31 августа 2012 г.

Бабочковое солнце

Давно засматривалась тут на два задания, да все не знала, что мне с ними делать, пока недавно не сходила в кино на ужасный фильм ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ. Однако ужасность его не имеет к заданию абсолютно никакого отношения, а имеет исполнитель главной роли - Джим Стерджесс, мое отношение к которому  совершенно замечательно характеризует название одного задания - ЛЮБЛЮ, НЕ МОГУ блога Scrap Time (надеюсь, что смогу принять участие, потому что он еще и поет)


а задание ЛЕТЯЩИЕ блога Творим вместе



прекрасно иллюстрирует  мысль о том, что, как я недавно где-то сказала, "когда Стерджесс улыбается, бабочки летают всюду - в животе, в голове...;)")...

... Хм, как-то неприлично, наверно, такое нести в 36 лет;), но тем не менее сварганила я страничку (осспади, как же я их боюсь и СОВЕРШЕННО не умею делать(((!!! Однако когда я наконец поняла, чего ждал столько времени восхитительный цветочно-бабочково-птичий лист, стало жаль его кромсать до привычного формата открытки, и я отважилась на страницу;))...

Воть оно, моё летящее люблю-немогу (фактически это моя первая страница, так что сильно уж не чмырите;)):


Еще под разными углами, потому что бумажка вся такая позолоченная, что с одного ракурса и не увидишь)))):



И детальки - собственно, летящие;)



И детали основного угла - кусок широкой киперной ленты (своей простотой слегка уравновешивающий общую чересчурную гламурность и подчеркивающий антигламурность персонажа;) - он настоящий гранжер!), ноты (обожаю бумагу GRAPHIC 45!), билетик из винтажной коллекции ТХ  (потому как Джим в основном все же актер), ну а солнце - потому что  такой он весь солнечный)))))...:


Все очень простенько получилось - страница 20х20, забыла какая бумага (позор, но я еще не научилась автоматически запоминать понравившиеся фирмы и коллекции!), киперная лента, бабочки разнодырокольные, вырубные и распечатанные на фотобумаге, объемный скотч, наклейка, стразы, микробисер.






Сезон скрабов)))))

Снова заказали мыла-скрабы - разные по составу и в виде кексиков. Покомпоновала классические скрабовые наполнители - молотый кофе, овсяные хлопья и сахар. Вот такие у меня получились "кексики" (ароматы разные - грейпфрут, вишня, лемонграсс):

кофейно-овсяный



кофейно-сахарный 



 и кофейно-сахарно-люфовый (в бирюзовый слой вплавлен кружок мочалки)


Остатки в ходе работы выливала в формочки, и получились три скрабика для домашнего использования:


Вся "скрабовая тарелка":


А три "заказных" поедут к будущей хозяйке вот так:


четверг, 30 августа 2012 г.

Свадебная открытка по скетчу

В блоге СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО скетч, да не простой, а свадебный... Я жуть до чего боюсь скетчей и не очень умею по ним работать, но вот приходится так - через "не могу", учиться-то надо;)...


У меня получилось что-то не очень понятное;) плюс я снова использую эту винтажную парочку Харрисона Фишера (меня с ней скоро уже к заданиям допускать не будут, наверно;))...

С разным фоном:





(Вот чую пятой точкой, что напрасно я "завалила" надпись "С днем свадьбы"((((... Мне снова надо учиться композиции...)

Внутри

 На спинке штамп с надписью "любовь" на разных языках (кроме русского...)


Пыталась передать мерцание бумаги - основа белая перламутровая с волнами, золотистая - моя любимая Sirio, она как будто с мельчайшей слюдой:



И объемчик плюс, может быть, будет виден глиттер вокруг картинки:



Перламутровый картон, бумага Sirio, распечатка, цветы из бумаги, каллы самолепные из полимерной глины FIMO, перышки, тычинки, стразы, полужемчуг, глиттер, дырокольные голуби и край, штампинг, контурные наклейки, объемный скотч.


среда, 29 августа 2012 г.

Открытка "морская", для дамы

Уф, ну и заставили меня понервничать почти недельные проблемы с блогом - когда я просто не могла им управлять!;).. Я было уже начала клепать новый и думать, как туда все перетаскивать, как сегодня все успешно разрешилось;)...

Так, открытку заказали на юбилей дамы, очень любящей море (причем оговорили, что море предпочтительно "как в рекламе БАУНТИ";)) - помимо этого, хотели, чтобы открытка была необычной и именной, а еще заказчице очень нравились кружева на открытках. И если с видами типа рекламы Баунти проблем не возникло, то как впихнуть туда кружево, пришлось подумать... Вышло так, что я взяла за основную картинку портрет женщины работы Харрисона Фишера (которая показалась мне
достаточно "морской";)), и я вдруг представила ее на пляже под винтажным зонтиком с кружевами по краям - и вот так, пусть опосредованно, в морскую тему  вписалось кружево (фасад):


Поставить ее можно и так


И вот так:



А вот такая она внутри (кааак я люблю немецкие штампы Vivа Decor!.. Красивущие, четкие, даже с самыми мелкими деталями!.. А "морской" набор - вообще чистый восторг!..):


И мне так нравится, как светится янтарный микробисер под определенным углом...


Сзади простенько (ассоциация с винтажными курортными вазами):



Перламутровый картон, дизайнерская бумага цвета морской волны, бумага для пастели, распечатка, кружево, раковины, морские звезды, пластиковая сетка, металлическая подвеска, янтарный микробисер, джутовый шнур, штампинг, объемный скотч, объемная наклейка серии "Время", полужемчуг, контурный акрил.


среда, 22 августа 2012 г.

Две открытки с тиснением "в горошек"

Долго у меня лежали без дела чудесные тиснилки и вдруг меня озарило;) - сразу целых две)))...

С первой хочу поучаствовать в задании  Квест # 9 блога Simple Desire


Все вроде в наличии - горошек тиснением, хлопковый шнурок, а на нем - подвесочка с Эйфелевой башней. 

А также - в задании Скетч №25 блога НАШЕ ХОББИ:




 (мне кажется, что я была даже слишком прямолинейна со скетчем, совсем без фантазии подошла;)... А все потому, что я пока в принципе не понимаю, как работать по скетчу, а уж тем более - как на его тему фантазировать!..)


А еще у меня тут есть сердечко, так что поучаствую-ка я еще в СЕРДЕЧНОМ арт-классе творческого клуба ПРОСТО СДЕЛАЙ


Уфф, никогда еще не участвовала сразу в трех заданиях с одной работой;)... Ну а вот, собственно, и она:



Я уж и так, и эдак - все равно не передает фото очарование сочетания золотистого картона с оттенками розового(((...

Поближе угол с подвеской и сердечком


Внутри простенько - очень красивые штампы фирмы Viva Decor (я в них просто влюбилась!)



Белый и золотой картон, бумага с тиснением, лента, распечатка, цветы и листок из бумаги, разные тычинки, полужемчужинка, дырокольные листья, перышки, шебби-лента, пуговичка-сердце (подарок Наташи!))) слегка тонирована по краям, чтобы придать ей более винтажный вид, вощеный шнур, подвеска, штампинг. Подложка под картинкой сделана магнитным дыроколом РОЗЫ.

Вторая открытка - без всяких скетчей и заданий:





Тоже тисненый листочек, бумага для пастели, атласная и репсовая ленты, вырубка, контурная наклейка, цветы и листья из бумаги, каллы самолепные из полимерной глины PREMO!, тычинки, полужемчуг, рафия, дырокольный край, контурный акрил.

вторник, 21 августа 2012 г.

АТС "Ретро-кино"

В ВСК новое задание - АТС "РЕТРО/КИНО"



, в котором что-то никто не торопится принять участие)))... Пожалуй, я "отворю ворота";).
У меня получилось четыре АТС-ки - по тем именам, которые первыми пришли в голову при словах "ретро-кино":


Очень удачно я вспомнила, что на одной из рукодельных выставок приобрела салфетку ГОЛЛИВУД - сначала хотела использовать для фона непосредственно третий, "цветной" слой, а когда начала их разделять, вдруг обнаружила, что второй тоже окрашен - слабо, но вполне выражено: такой вуалевой сепией... Так у меня получился замечательный фон, а детали "цветного" слоя я уже использовала как акценты.
Еще удачно попрощалась на днях со старой сумкой, с которой перед прощанием наковыряла целую горсть черных ограненых камушков - по виду как стразы, но они не сверкают, а благородно так поблескивают)))... 

 И теперь по одной.

1. Золотая Мэрилин 
(отправится к Даше)
Так сложилось, что я ужасно ее не люблю, но приходится признавать, что это имя - одна из вех кинематографа, так что без нее не обойтись;). Я обыграла двойственность ее образа - гламурное золото волос  (фальшивое... *скептический смайлик*) и  натуральный темный оттенок, такая вот двуликая ММ)))) 


2. Изысканная Одри
(забронирована для Тани)



Вот ее я обожаю! Поэтому и карточку делала с особенной любовью)). Любимый образ из Завтрака у Тиффани, объемные ожерелье и сережка - из маленьких полужемчужинок, подчеркивающий силуэт кусочек перышка павлина - он так красиво мерцает, что я не удержалась и сфотографировала с другого ракурса, где оно зеленое:



3. Шикарная Бетти
(забронирована для Нади)


Бэтт Дэвис - столь же гламурная, сколько харАктерная актриса... Перья, стразы, кружева - шик, блеск))... 


4. Родная Любовь
(поедет к   Наташе)

Мне показалось несправедливым, что в списке звезд ретро-кино среди  голливудских див нет наших, отечественных актеров - а ведь это тоже Эпоха... Наша дива - безусловно, Любовь Орлова, и я вспомнила любимый фильм моей бабушки - Цирк, и фото взяла с красавцем Столяровым - ну и пусть оно выбивается из стиля всех остальных АТС)))...

Для отделки взяла черную рафию - почему-то она мне напомнила плюмажи цирковых лошадей)))...

По материалам все очень просто и лаконично- помимо картона и салфетки, использовала распечатки, кружево, стразы, перья, рафию, контурный акрил, полужемчуг, объемный скотч, края тонировала чернилами.

понедельник, 20 августа 2012 г.

Открытка по заданию блога РУКОМЫСЛО

Завидя вчера в блоге Наташи вот этот чудесный конвертик, просто заболела цветовой гаммой! Уселась сегодня творить по заданной палитре и требованиям РУКОМЫСЛИНКИ №8:


И вроде как все просто, однако ж никак мне не давалась эта открытка! Причем материалы были просто потрясающие - бумага Sirio Pearl (аметистовая!), перламутровая серебряная бумага с тиснением и тисненая же бумага с красивейшим рисунком из 33 удовольствий - а вот никак не складывалось ничего путного из них, хоть ты тресни!((... Однако ж путем продолжительных творческих метаний что-то таки сложилось))... Вышло, на мой взгляд, очень (если даже не чересчур;)) нарядно (и, надеюсь, что два сиреневых цветочка сойдут за мелкие, а металлическая феечка останется подвеской несмотря на то, что она у меня не подвешена, а приклеена;)) :



- на разном фоне, потому что "аметистовость" Сирио никак не удается передать!!
Вот попробую еще раз на обороте:



Внутри штампинг сиреневыми чернилами и кармашек:


Помимо красивых бумажек, использовала картон, вырубку, штампинг, цветы из бумаги, стразы, разные серебряные тычинки, полужемчужинку, листья из ткани, объемный скотч, металлическую подвеску, дырокольные бабочку и край.