воскресенье, 30 сентября 2012 г.

"Книжное"

В ВСК новое задание, и такой книжный червь, как я, разумеется, не смог проползти мимо;)... Нужно сделать любой скрап-объект, так или иначе связанный с КНИГАМИ.



У меня это (ужас, ужас!!!) страница - потому что открытка с фотографией все же смотрелась бы глупо))))...
История такая - в октябре 2003 года в книжный магазин, где я тогда работала, пригласили на творческий вечер одних из моих любимых писателей - Дмитрия Громова и Олега Ладыженского (творящих в дуэте под одним именем - Генри Лайон Олди). Готовиться к этому знаменательному событию я начала задолго - выбрала им смешную открытку (ээх, сейчас бы вернуть то время - я бы ее СДЕЛАЛА!!), нарисовала дружеский шарж и написала шуточную хвалебную оду гекзаметром))))... Меня, как самую преданную поклонницу;), выбрали их  сопровождающей и "развлекающей разговорами", так как из нашего руководства мало кто (да практически НИКТО;)) был знаком с их творчеством - это были сутки (вечер в Воронеже и дневной визит в Нововоронеж) полуобморочного от счастья состояния)))... Думаю, я их так утомила своим "сопровождением";), что они облегченно вздохнули, когда мы прощались;). Тем не менее для меня это было СОБЫТИЕ. И на фото с ними глаза у меня просто выпадают от восторга)) - можете оценить сами;).

Также хочу поучаствовать со страницей в очередном этапе проекта ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ блога Scrap time -  Любимый писатель, книга



Итак, с неоценимой помощью Оли Стуровой у меня получилась вот такая "книжная" страничка...


"Мраморная" бумага изображает Вселенную. На ярлычке дата визита. Перо и ключи вырезаны и приподняты на объемном скотче.



Ключи и Вселенная не случайны - на уголке бумаги внизу я вписала цитату, найденную на просторах Интернета - "Демиурги, однако, не абы кто!.. Сиречь, существа божественные. Творцы. Создатели новых вселенных. Им принадлежат ключи от мироздания..."  И я воспринимаю этот писательский дуэт именно так!

Вообще все получилось очень просто, с минимумом деталей , вот они поближе - сердце, "мечта", снова ключик...


 Ну  и, конечно, еще один мой "трофей" - автограф любимых писателей)))


Вот... надеюсь, получилось вполне "книжно";).

Скрап-бумага Mr. Painter, бумага ручной работы двух видов, куски декупажной карты со старинной рукописью (края тонированы дистресс-чернилами), чипборд, объемная наклейка серии "Время", объемный скотч, металлическая подвеска, джутовый шнур, гелевая ручка, брадс-листик (потому что визит был осенью).

суббота, 29 сентября 2012 г.

Одна открытка для трех заданий

Насмотрелась на Наташины работы, которые всегда подходят одновременно под несколько конкурсов;), решила попробовать сама)))...  Палитру выбрала в блоге Скрап-бумага - Два цвета (у меня это коричневый и желтый), обязательные элементы - шеврон и надпись "С днем рождения" в блоге Special Day Cards из их задания № 37 День Рождения, рисунок шеврон как важный элемент, а также использовала гречку и кукурузную крупу по заданию "Кашу маслом не испортишь" блога "Задания для души"...



Уф...

И вот что вышло:




Картон, бумага для пастели, скрап-бумага с рисунком "шеврон", бумажные цветы Prima, вырубка, дырокольные веточки, бабочка и край, полужемчуг, рафия, перышко, тычинки, киперная лента, скелетированный листик, акриловые капли, штампинг. Полоску справа  выложила гречкой, серединки трех цветов - кукурузная крупа.

пятница, 28 сентября 2012 г.

Шоколадный стимпанк)))))

И снова я пробую силы в стимпанке!!! В АртУголке чудесный  скетч, в который так и просились шестеренки!!!


А монохромную палитру я себе приглядела в Scrap Time - и это все оттенки коричневого плюс немного белого и черного.


Вот такой у меня получился шоколадный стимпанк)))) (надеюсь, что достаточно КОРИЧНЕВО получилось, хоть на фото и не очень))


немножко с другого ракурса, так как фас упорно получается не такой КОРИЧНЕВЫЙ, как на самом деле;)


спинка (под углом, чтобы был виден слегка металлизированный фон по углам - почпокала губкой с бронзовым акрилом)


общий вид

 и детальки с объемом


Картон, скрап-бумага Craftsman и журналинговая карточка к ней, скрап-бумага Bo Bunny Et Cetera, штампинг, тонирование чернилами, сеточка от системного блока;) (муж уже знает, что даже отходы компьютеров нужно не в мусорку, а жене в загашник;)), две шестеренки - вырубка, третью вырезала сама, так что простите за ее кривость;), металлическая подвеска, брадс, детали будильника, цепочка, объемный скотч. 


четверг, 27 сентября 2012 г.

Новогодние теги и открытка (крик души)

Предусмотрительные клиенты делают заказы настолько заранее, что становятся первыми обладателями моих новогодних открыток в этом году!)) Для меня заказ на 10 тегов был как обухом по голове - поелику мне новогодние творения пока, увы, не даются((( - но отказываться, конечно, не хотелось... И вот результат полудня работы (мне было тяжело и результат не нравится(((...):


Жаль, что на фото не видно четырех видов дизайнерского перламутрового картона(( и "льняную" текстуру скрап-бумаги Old World Winter (как-то у меня с ней не налаживаются отношения(((...)... Кроме этого использовала атласные, киперную и репсовую ленты, фигурные ножницы, шебби-ленту, объемный скотч, акриловые краски, шишки, тесьму с помпошками, дырокольные и пластиковые веточки и снежинки, пайетки, штампинг, глиттер, бусины, трехцветный шнур.

Открытка вымучилась за полчаса - ну не могууу я ничего новогоднего придумать!(((((((((

в фас

 внутри



 сзади место для поздравления


Искристый картон Sirio, скрап-бумага  Old World Winter, бумага для пастели, дырокольные снежинки, веточки и край, штампинг, пайетки, объемный скотч, парчовая ленточка, металлическая подвеска. Снежные "бурунчики" на передней панельке сделаны белой штемпельной подушкой.

среда, 26 сентября 2012 г.

Осенняя "рукомыслинка"

Не успела я попричитать, что не уложилась в сроки исполнения девятой РУКОМЫСЛИНКИ, как увидела, что задание продлили - ура-ура-ура!)))) Очень уж красивая была палитра и интересное задание:


У меня получилась вот такая открытка:


Палитра вроде соблюдена;), "помятость" - чудесная эко-бумага, ягодки в наличии)))...


вид сзади:


поближе детальки


Картон, бумага ручной работы, бумага для пастели, дырокольные листочки, сухой листик вяза, ягодки покрасила красным акрилом, рамочка - вырубка, покрытая кракелюром, штампинг, пуговица, рафия, репсовая лента, тесьма с листочками, полужемчуг, стразы, акриловая капля.

суббота, 22 сентября 2012 г.

Парфюм как вдохновение)))

В блоге  My-Scrap предлагают вдохновиться своим парфюмом - то есть сотворить что-то, что навеяло любимым ароматом, или его флаконом, или его рекламой))))... Не могла пройти мимо!

Мое вдохновение - Fan di Fendi


Потрясающий "золотой" обволакивающий аромат, очень красивое сочетание  цветов золота и шафрана, стильный флакон... Открытка получилась, правда, несколько хаотичной - не получилось как-то выдержать строгой монолитности флакона - ну так и задачи, в общем, такой не стояло;)... Зато у меня есть основные цвета, намек на оформление флакона полосками, блеск золота и страз, музыка и танец, кошка как символ грации, облачко аромата из кальки и сердечко с надписью Bliss - в общем, все так и шепчет о том, какой он весь замечательный, парящий и вдохновляющий!))))

Фас (не очень красиво, потому что не видно всего золота)


а вот и ракурс для золотых деталей (но в нем не видно белого штампинга(((...)


спинка тоже золотисто-шафрановая


общий вид


внутри простенько - чудесные штампы Prima


Картон, золотистая бумага Sirio, бумага для пастели, вырубка покрыта перламутровой пудрой для эмбоссинга, деревянный чипборд-кошка (покрасила золотым акрилом), хлопковый шнур, стразы, штампинг (штампы Prima и Kaiser), микробисер, металлическая подвеска, дырокольное сердечко, брадс-звездочка.




пятница, 21 сентября 2012 г.

Новогодняя открытка-шарик

В блоге у Гали нашла ссылку на дивную подборку МК по сложным открыткам - и просто влюбилась в открытку-шар!)))) Сразу говорю, что сделала я "пробный шар" - совсем просто, на скорую руку и практически не думая над оформлением (даже картинку с новогодней куклой взяла из МК, хотя оформление изменила) - просто было интересно, КАК это...

ЭТО вот как-то так:


Бочком на солнышке


и при вечернем освещении - уж не знаю, как крутить, чтобы всю искристость передать;)


Внутри



Использовала перламутровый картон, дизайнерскую бумагу, бумагу для пастели, распечатку, типографскую пленку, контурный акрил, вырубку, ленту, кружево, дырокольные снежинки и край, стразы, белый глиттер.

А вот теперь попробовала - можно и дальше импровизировать!)))

четверг, 20 сентября 2012 г.

Палитра и птицы

 Я снова сломя голову едва успеваю на задание (это карма у меня такая, видимо)... По крайней мере, на одно - "птичье": в блоге ScrapCraft 

 Непременное условие - присутствие в работе птиц.

А в Чае с корицей в задании  "Chocolate fantasy"  я углядела потрясающей красоты палитру - и хоть тоже не очень умею их придерживаться, все же постаралась...

1. Колорит - Голубой, Шоколад, Золото (+ дополнительные Белый, Светло-бирюзовый)
2. Техника - использовать в работе Огонь и Воду (например горячий эмбоссинг и краски спреи)

Вроде все в рамочках - светло-бирюзовый, немного голубого, золота, белого и шоколадного))... Огонь - эмбоссинг (использовала впервые, так что простите  некоторую неряшливость((( - только сегодня добрые люди подсказали, что нужно использовать антистатическую подушку;)), вода - акварельные брызги. Открытка получилась здоровенная - 20 см в высоту, у меня таких гигантов еще не было)))...

Фас:


бочком на солнышке, чтобы все золото было видно:


спинку я тоже всегда стараюсь оформлять, поэтому общий вид такой:


внутри простенько, но тоже в стиле:


Использовала картон, бумагу для пастели, золотистый картон Sirio, скрап-бумагу, репсовую и атласную ленту, акварель, эмбоссинг золотой пудрой, штампинг (обалденные штампы Prima, никак ими не наиграюсь!), бумажные и дырокольные цветы и листья, тычинки, полужемчуг, брадс, металлическую подвеску, дырокольные голуби, веточки и край, каллы самолепные из полимерной глины FIMO, цепочку, объемный скотч, .

среда, 19 сентября 2012 г.

Лифтинг тега Тима Хольца

Поскольку я в скрапе практически самоучка, до сих пор не очень понимаю значение приема "лифтинг" - нужно максимально скопировать работу-пример или только взять ее за основу?..)))) В любом случае интересно было попробовать, к тому же исходник в задании блога "Скрап лифтинг"  (на которое я, блин, опять опоздала((((!!!) был за авторством горячо любимого мною ТХ)))) - вот, собственно, и он:


А вот то, что получилось у меня:

 Остролисты вырезала из ткани и намазала серебристым акрилом, "ягодки"-бусинки  решила оставить золотистыми, пластиковую веточку тоже покрасила серебром, сизаль (кстати, за него спасибо Наташе!) оставила "природным". Края "заснежены" белым глиттером:


Основа - золотистый картон Sirio, надпись вырезала из скрап-бумаги и обвела золотым акрилом, края тоже обведены акриловым контуром, пуансеттия из скрап-бумаги, атласный бантик, золотая сеточка (тоже Наташин подарок!), проволока, дырокольные снежинки.

вторник, 18 сентября 2012 г.

Свадебная открытка по палитре плюс немножко АТСочного счастья

В блоге ТВОРИМ ВМЕСТЕ была очень красивая палитра, и хоть на сам конкурс я уже опоздала;), но просто захотелось попробовать: по палитрам я работаю еще хуже, чем по скетчам;) - то есть никак не могу держаться в заданных рамках: так и норовлю запулить какие-то другие цвета)))...   И я пробую:


с другого ракурса - чтобы было видно, что голубой действительно серебристый, как было задано - это перламутровая бумага:


 Спинка "наоборотная" по расцветке


 общий вид


внутри кольцо для купюр


Использовала картон, очень красивую текстурную бумагу с кремовыми орхидеями, перламутровую бумагу, шебби-ленту, вырубку, контурные наклейки, цветы из бумаги, разные тычинки, распечатку, полужемчуг, каллы самолепные из полимерной глины FIMO.

А еще у меня три новые АТСки!
От Нади сразу две (давно я хотела их в руках подержать!)  плюс куча приятностей - очаровательные тесемочки, кружево и люрексные веревочки, которых я нигде раньше не видела, очень гармоничная подборка цветов и листиков - а зеленые с розовым я тоже вижу впервые... Спасибо, Надюш! (и наконец-то мы с тобой увиделись;)!)

и от Маши - невероятно милые наклейки (особенно пушистая клубничка) и вырубка (до нее я вообще бешеная). Спасибо, Маш! (тоже не прошло и полгода, как поменялись;))))