пятница, 30 ноября 2012 г.

Свадебная раскладушка

Прежде чем перейти к открытке, хочу похвастаться - за последние три дня три моих работы вошли в ТОПЫ - стимпанковская открытка в задании "Железяки", танцующие Смешарики в "Наизнанку" и море моих котов в "Кошках-мышках". Воот))))...

А открытка - заказ моей постоянной клиентки на годовщину свадьбы друзей - ей хотелось, чтобы она открывалась, как двойные двери, сверху было скромненько, внутри были фото жениха и невесты, а содержание как-то обозначало, что свадьба ситцевая. Цвета пожелали бело-бежево-шоколадные.
Задача вполне конкретная, так что открытка сложилась быстро. Вот так она выглядит закрытой (сначала планировалось сделать ее на магнитной застежке, но в процессе оказалось, что слишком плотные слои бумаги - не держалось):


А вот так, когда "двери" открываются:


Взяла кусочек материи (правда, не знаю, ситец это или нет, потому что ничего в тканях не понимаю;)) - специально нашла с листочком, чтобы подчеркнуть, что дата еще совсем "зеленая";), буквы распечатала, вырезала и наклеила на шнур. Чудесные ярлычки с надписью FAMILY, ромашками, сердечком и пуговичками (подарок Тани) показались мне очень теплыми и домашними - добавила настоящих пуговиц, сердце с крыльями и микробисер в серединки ромашек. Двухцветный шнур тоже выбрала с зеленой нитью - в тон листочку. На юбилейный тортик (за него благодарю Наташу) водрузила единичку из того же золотистого картона, из которого сделана основа открытки.


Сзади тоже скромненько, но Blanc Boutique фантастична сама по себе))).


Вот такой был у меня заказ))).  В задание попадаю лишь в одно;) - "Вырубка и тиснение" 


у меня вырубка внутри (завитушки вокруг фото жениха и невесты) и кругляш сверху - он и вырубной, и с тиснением по краям.

Дизайнерский картон, бумага для пастели, скрап-бумага Prima и  Blanc Boutique, кусочек ткани, вощеный шнур, распечатки, вырубка, микробисер, металлические подвески, атласная лента, пуговицы, двухцветный шнур, контурный акрил, полужемчуг. Края тонировала чернилами.


среда, 28 ноября 2012 г.

Дедушка в окошке

Я снова с новогодним, с которым возилась вчера ооочень долго)))... И вдохновлялась я несколькими заданиями *надеюсь, что совместить удалось;)*! Основное -   скетч  блога MamaYaga


- в моем окошке я увидела ответ на загадку СкрапМагии


- Деда Мороза (хотя технически на моей картинке Санта-Клаус, но ведь мне простят это маленькое несоответствие, да?..))

Еще одно похожее задание (окошко же у меня зимнее!) -  в Оренбургском скрап-клубе


А поскольку оформила я открытку винтажной бумагой, с винтажной картинкой, а также использовала полубусинки и два отрезка кружева, хочу записаться в задание Волгоградского скрап-клуба "Головокружительный винтаж"


А вот, собственно, и виновник "торжества")))):

"Карниз" - деревяшка от японского коврика (закракелюрила), шторы - калька с рисунком и капроновая лента с люрексом (вот погонят меня за этот люрекс из винтажного задания, похоже;) - но мне он показался таким красивым и праздничным)))..)

"Раму" окошка я вырезала из картона, чуть тонировала дистрессами, чтоб повинтажнее было))),закракелюрила и "заснежила" в уголках флауэрсофтом *наконец я его попробовала в деле!! Диана, спасибо!*. "Стекло" - плотная прозрачная пленка. Подоконник - полоски объемного скотча, а горшок с пуансеттией  - крупная деревянная бусина.


Бочком для объема:


Спинка


Картон, скрап-бумага  Old World Winter и еще какой-то очень красивый набор Эко-парка, пленка, калька, ленты капроновые и шебби,  хлопковое кружево, распечатка, полужемчуг, металлические подвески, тесьма с принтом, кракелюрный лак Ranger,  штампинг, флауэрсофт, деревянная бусина, микробисер.



понедельник, 26 ноября 2012 г.

Серия новогодних мини-открыток

 Ну как же мне пройти мимо задания ВСК? Правильно - никак;). На этот раз на повестке дня - серия мини-открыток к Новому году


Никогда еще не делала открытки сериями, поэтому решилась не сразу))), однако все для той же грядущей ярмарки, на которую настоятельно рекомендуют, кроме "вдохновенных" работ, делать и "коммерческие";) - на этой волне и по скетчу творческого клуба "Просто сделай"


получились пять очень простых, но, как мне кажется, милых открытуль  (практически Клин энд Симпл, не?..):


Малипуськи размером 10х10 см. Использовала рисунки Марины Федотовой (какие же они классные и праздничные!!) и дизайнерский картон с искоркой. 
Даже не знаю, нужно ли каждую отдельно показывать, когда они такие простые;), ну да ладно, пусть будут:






Проще некуда)) - дизайнерский картон, распечатки, дырокольные снежинки, полужемчуг, стразы, атласные ленты и нетканая "паутинка". 

Еще хочу поучаствовать с ними в задании Оренбургского скрап-клуба "Здравствуй, Зимушка-зима!"











Вторая жизнь открытки

В блоге "Скрап-бумага" задание Вторая жизнь - любая скрап-работа с использованием покупной открытки. Я использовала новогоднюю открытку из своей коллекции, которую собирала еще в школе - вырезала  рамочку с картинкой и  сварганила по скетчу Волгоградского скрап-клуба


"новую" - фигня какая-то получилась((,


однако я сейчас собираю какие-никакие (и даже совсем "никакие"!) новогодние открытки на продажу для ярмарки - рукодельный народ негодует, что покупателю главное, чтоб было много и ярко;)...
Серебряные звездочки на бумаге и под снежинками:


Картон, дизайнерский картон, деталь открытки, атласная ленточка, дырокольные веточки, край  и снежинки, объемный скотч, штампинг, тесьма с помпошками. Просто так, что позорище какое-то((.

пятница, 23 ноября 2012 г.

Бегущая с волками


У меня с последними заданиями, за которые я берусь, прямо сплошные ассоциации - как только собралась наконец  с духом подступиться к очередной головоломке Чая с корицей  "Ethnic Dreams"


(уж таким сложным оно мне показалось, тем более с такими мощными работами ДК...) и начала выбирать себе этнический мотив, как ловцом снов на баннере навеяло воспоминание о книге Клариссы Пинкола Эстес "Бегущая с волками" - и пусть она не напрямую связана с индейцами, а всего лишь объединяет мифы и сказания о женском архетипе, у меня она всегда будет ассоциироваться именно с индейским антуражем - прерия, костер, шкуры, перья... 

Тут же вспомнила о красивой картинке, которая хранилась на компе - и решила сделать ее центральным элементом. Также из кладовки были извлечены останки старого ловца снов, а у кошаков изъята и распотрошена  на предмет кусочков меха одна из мышей. Перышки, толстая кожа, хлопковый шнур, кусочек мешковины, широкая киперная лента (Таня, спасибо огромное!) и минимум скрап-средств. Орнамент нашла в сети. Без скетча, наобум))).


На картинке девушка лежит на шкуре - вот я шкуру и приклеила;). Кисточки сделала из подручных бусинок и огрызков перьев, а вот та металлическая штука  с красной бусиной - от ярлыка майки SELA этнической линии))) (дождалась своей очереди!)



Эту непонятную стилизацию под индейский амулет))) тоже собрала из мусора - кожаные элементы вырезала из ярлыка джинсов мужа, обклеила джутовым шнуром плюс кусочки меха и бусины от того же ловца снов.


Огромное перо с принтом торчало над зеркалом уже полгода, и я все сокрушалась его огромности - ура, нашло свое место!


Не то чтобы объем, но так виднее, что шнур  по периметру  лиловый - хоть что-то в цвет картинки)))...


Картон, скрап-бумага  Tattered&Torn, ловец снов, киперная лента, распечатки, бусины, хлопковый и джутовый шнур, перья, мех, объемный скотч.

И снова сунусь в четвертый тур скрап-диеты Улыбаемся и скрапим - чернил нет, красок нет, надписей нет, ничего нет)).




среда, 21 ноября 2012 г.

Пять сантиметров в секунду


Пять сантиметров в секунду... Это первое, что мне пришло в голову, когда я увидела задание  блога ВСкрапе "В стране восходящего солнца"... Именно с такой скоростью падают лепестки сакуры - 5 см/с. И это название одного из моих любимых аниме (я же старая анимешница, у меня даже костюм есть!!!)))))) Да и вообще я неравнодушна к этой стране - ее литературе, кино, традициям...

Приз



предоставлен магазином товаров из Японии  Shinzi Katon.

... Однако вернемся к заданию - оно  очень интересное и очень сложное (ну по крайней мере для меня) - воистину головоломка!.. Условий было несколько - использовать одну из трех заданных палитр (и одна другой хлеще!...), а также по одному из трех заданных элементов в каждом ряду!..



Уух, как же я мучилась!.. Во-первых, у меня сразу возник когнитивный диссонанс на тему того, как использовать изображение сакуры, если ни в одной из палитр нет розового? (я знаю, что сакура цветет и белым, но канонический-то образ - розовый!).. Во-вторых, дома не было веера ни в каком виде - но положение неожиданно спасла моя добрая фея Диана, положившая подвеску-веер в подарочки к АТСке))). В-третьих, помучившись, я таки выбрала среднюю палитру -  там какое-то адское сочетание цветов (опять же - для меня;)) - лиловый, зеленый, свекольный... -  но я таки уцепилась за фиолетовый:  это цвет волос Химемии Анфи, персонажа моего самого любимого аниме "Shoujo Kakumei Utena: Adolescence Mokushiroku” (в англоязычном варианте Adolescence of Utena, в русском - "Утэна: апокалипсис юности").Самый любимый персонаж оттуда - конечно, сама Утэна (и у меня именно ее костюм), однако - вот горе!!! - ее розовые волосы, равно как и сакура, не вписывались в палитру(((. Ну ничего, я решила обойтись Анфи, ибо она вся такая воздушная, мечтательная и немножечко рёхнутая... И открытка у меня сложилась почти мгновенно - и даже название сразу заплавало: "Весенние мечты"))))... Мечты - они такие неуловимые... как пушистые облачка, как шелковый шарфик на ветру, как летящие лепестки сакуры...
В итоге палитра у меня вторая (надеюсь, что я в нее "попала" - только на фото волосы Анфи почему-то синие - я уж билась-билась(((... Поверьте мне - они фиолетовые, я использовала вот эту картинку!), из обязательных элементов - веер, сакура и изображение аниме (план даже перевыполнила)!



Удивительно органично вписался в палитру лилово-зеленый ирис из календаря Ив Роше, для "облачка" использовала синтепух, сакуру сделала белой (этот дырокол валялся у меня без дела со дня его покупки;).



Объем:


Также со своей мечтательностью попробую запрыгнуть в последний вагон задания "Эмоция в цвете" блога "Творим вместе"


И поскольку не использовала красок, штампов, спреев и чернил (края тонировала сиреневым карандашом), участвую в четвертом туре Скрап-диеты блога Улыбаемся и скрапим



Использованные материалы: картон, скрап-бумага Tattered&Torn, бумага ручной работы  с тиснением, распечатка, вырезка из календаря, кружево, металлическая подвеска, хлопковый шнур, синтепух, атласная и шебби ленты, дырокольные листочки, микробисер. 

вторник, 20 ноября 2012 г.

Две свадебные открытки - по заданию и без


У родителей на днях годовщина свадьбы, и нужно было придумать что-то для упаковки подарочного сертификата в книжный магазин... За основу взяла задание № 22 блога Scrap-мода - палитра+свадьба


Также присоседюсь к заданию блога MarkaDecor "Вырубка и тиснение" 


а также к четвертому этапу Скрап-диеты "Улыбаемся и скрапим"


- запрещается использовать фломастеры, маркеры, спреи, тушь и все виды чернил  - разрешены лишь распечатки и карандаши. Я использовала надпись-распечатку (но удержаться от тонирования краев дистрессами было оооочень тяжело!!!).

Итак, вот моя огромная открытка (потому что сертификат очень большой;) - длинный и узкий)
Фото темноватые, поэтому золотистый картон выглядит не очень золотистым((.


Внутри кружевное кольцо для сертификата (спереди подклеила к кружеву кусок того же золотистого картона)


Общий вид со спинкой


Детали поближе - из вырубки у меня бабочка и веточка слева (ее цветы, правда, закрывают((), тиснение горошками на белой бумаге, но оно, я так понимаю, не подойдет, потому что нужно именно папками, а  у меня "фабричное"...)


Вот такой конверт на годовщину свадьбы)).
Картон,  дизайнерский картон, скрап-бумага Prima и Blanc Boutique, кружево капроновое и не знаю какое, но очень рельефное, цветы из бумаги и ткани, вырубка, бумажный листик, тычинки, полужемчуг, контурная наклейка, перышко.

Вторую открытку сделала без всяких заданий, просто левой ногой;), она очень простая (давно хотела использовать рисунки Тая Уилсона):



Для денег


Картон, дизайнерский картон, лента, вырубка, распечатка, цветы из бумаги, тычинки, полужемчуг, жидкий жемчуг, фигурные ножницы.


Большое хвалюшечное


Вчера мне привалило много всякого счастья!))) Во-первых, моя прекрасная САЛОМЕЯ снова вошла в ТОП - на этот раз  Anna'Scrap !!! *пляшущий смайлик* 
Я сама просто обожаю эту страничку, и ужасно рада, что она победила в двух конкурсах из четырех (причем совсем не в тех, на которые я рассчитывала;)... и все, в заданиях Paper Fun больше не участвую принципиально... очень странное у них судейство...)

Во-вторых, наконец пришел мой выигрыш в конкурсе Вальс цветов!) (первый раз меня выбрал рэндом;)... Там куча красивых тесемочек, бусинки с розочками внутри, отрез красивущей ткани (эх, жаль, что я не шью, но такую красоту постараюсь использовать!)


Тканюшка с золотом:


А еще там была вот такая дивная коробочка...


в которой было вот такое чудо:


Орхидея такая нежная и бархатистая)))... Спасибо мастерице Ольге Булавенко!

А в третьих - у меня две новые классные АТСки!
Первая - от Дианы, из потрясающей серии Основы. Сначала покажу всё сразу (подарочки чудесные - и именно то, что я так люблю: шестеренки, кинопленка, "техническая" тиснилочка, чудесный бордюрчик-наклейка, "эксклюзивные" дианины ягодки-тычинки ... - и что меня больше всего поразило - подвеска-веер: не далее как вчера я стенала, что не могу принять участие в "японском" конкурсе, поелику у меня нет обязательного веера!).

А АТСка прячется вооон в той золотистой коробочке...


Коробочку открываем... и вот оно!!!


а внутри тоже все не просто...


И даже сзади АТСка не простая:


Какая ж красота!!.. Диана, спасибо огромное!))) 

Вторая АТСка прилетела от Оксаны-Львины (как я люблю ее стимпанковские оттиски!..)


Подарочки в едином стиле - дивные мини-рамочки, ленточки в одной гамме (обожаю эти цвета!!!) и красивущая бумажка:


ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО!)))