понедельник, 31 декабря 2012 г.

Новогодние миниатюрочки

Совсем немножко осталось до Нового года, но меня вчера все равно расперло на рукотворчество;)... Но  сначала, как всегда, похвалюшки - моя коробочка вошла в ТОП Challenge KM-SHOP)))

А сделала я вчера две близняшки-малютки - давно хотела попробовать такие раскладушки с шариками, как-то видела в сети похожую форму... Шаблон для шарика вырезала произвольно. 
Вот такие милашки:



Передняя стенка складывается пополам в такую стойку:



Поскольку делала я их натурально из обрезков - бумаги, кружева, лент и прочего - поучаствую в задании IDEAлистки "Открытка из обрезков"

а также в задании Сокровищницы идей "Бубенцы/ колокольчики"

задании Скрап-Магии "Новый год"


Еще надеюсь, что попала в четырнадцатую Рукомыслинку - если только примут мою основную бумажку как оттенок коричневого)))... А так снежинки есть, шишки и ягодки есть))


Воооот... Использовала обрезки картона, дизайнерского картона, скрап-бумаги Old World Winter и рождественской коллекции EP, атласных лент, хлопкового кружева, тесьмы с помпошками, а также дырокольные веточки и снежинки, флауэрсофт, вырубку, распечатку, брадс ТХ, объемный скотч, полужемчуг, кусочки пластиковых гирлянд, ленту для флористики, шишки, бубенчики, ягодки. Края тонировала чернилами. 




суббота, 29 декабря 2012 г.

Старые-любимые "Снеговики и санки"

И снова в  Крыльях напрокат  время "старых любимых работ"



На этот раз тема зимняя - "Снеговики и санки". У меня работ на эту тему немного, но все они любимые, правда))! Потому что с каждой я возилась довольно долго, и для каждой что-то придумывала... Хочу показать две открытки и серию АТС.

Первая - "белоснежная". Для меня она была особенно сложной, потому что такой фон я делала впервые - он многослойный: скомканная калька, капроновая лента и ажурная салфетка. Сосульки вырезаны из вспененной штуки, которой прокладывается компьютерная техника. Сани-чипборд и забор-вырубка покрыты глиттером.



Вторая открытка - со парой снеговиков. Тут я долго вила гирлянду из помпошковой тесьмы, трех видов атласных лент и трехцветной нити;)... Для подложки использовала настоящие листья остролиста и веточку туи.


Серия АТС с прикольными снеговиками - они простые, но за счет эффектной бумаги, эмбоссинга, облачков из синтепуха и носов, покрытых глосси, смотрятся, по-моему, достаточно нарядно))...



Вот такой у меня пока небогатый ассортимент "любимых" снеговиков и санок)). 


пятница, 28 декабря 2012 г.

Горе-открытка и обменные АТС

Вот бывает же, что вроде хочешь сделать какую-то конкретную открытку, и даже практически видишь ее, и материалы все подобраны, а вот не складывается она, хоть тресни(((!.. Так  я вчера весь день билась со своей "музыкальной"... Очень уж мне нравится винтажная картинка со скрипачкой, и лежит давно коллекция "музыкальной" бумаги, и нашла очень красивую палитру в блоге ScrapMagic

, и казалось мне, что все подходит, ан нет - все было не так, и заданный песочный цвет у меня какой-то желтоватый, и можно ли использовать немножко золота, я не знаю...
В общем, расстройство одно было с этой открыткой, но пусть уж будет;)...


Обязательный элемент - узор дамаск - у меня на фоновой бумаге, хоть его и не очень хорошо видно


Бабочку чуть тронула серебряным маркером, серо-серебристую подложку поштамповала "неразборчивым письмом"..

Спинка:


Цветок скрутила из капроновой ленты.


Картон, скрап-бумага EP, дизайнерский картон двух видов, капроновая и атласные ленты, штампинг,  брадс, полужемчуг, тычинки, хлопковое кружево, дырокольные ноты и бабочка, распечатка, тонировка дистрессами.

И, видимо, для вселенского равновесия;), сегодня мне пришли две АТСки. Первая - из АТС-рассылки Свободного творчества, я там выбрала Алису из потрясающей серии от Яны, вот она:

Вживую совершенно нереальная - тканевый фон выглядит как татуировка!)))
С ней прилетели очень приятные подарочки - как же я люблю все это винтажное...:


А вторая АТС - от Оли Блоха... Хм, когда я увидела этот КОНВЕРТИЩЕ, я даже не сразу поняла, что это послание с АТСкой, потому что оно больше было похоже на целую конфету (которых я, кстати, ни разу не выигрывала, и уже даже почти забила на это дело) !!!
АТС из очаровательной серии "Девочка и бабочка" (как это раскрашивается, до сих пор не могу понять, хоть внимательно читала МК)))...), вот она сама: 

А вот все остальное я не смогла уместить в одно фото - пришлось раскладывать по "видам"!.. Оля, это безумие какое-то - я пакет трясу, трясу, а из него все сыплется и сыплется, как из рога изобилия!! Спасибо тебе огромное за такую неожиданную конфетку, и показываю все по очереди!!
Дырокольности и высечки:


Ааааа, я как "бабочница", пришла в восторг от многих еще неведомых мне бабочек, а еще от любимых веточек МС (когда-нить я разорюсь на этот дырик!!) и новых листиков (особенно меня впечатлили огромные листья - даже не знала, что есть такие дыроколы;))...

Бумага - красииивая!!!


Цветы, тычинки, тесьма, брадс, подвески, камея и прочая, прочая, прочая...


Красивущая вырубка, штамп и непонятная бахрома (Оля, что это))))?..)


Плюс маска-снежинка (Оля, это моя первая маска!!! Хорошо, что ты мне пояснила, что это - я бы долго вертела, как мартышка очки, и, наверно, решила бы, что это прозрачный чипборд!;)), отштамовка, новогоднее поздравление "от руки" (это очень ценно в самом деле!) и не-ве-ро-ят-ной красоты девчушка


вот она даже отдельно, я прямо не налюбуюсь на нее! 


Оль, что это?? Неужели раскрашенный штамп?.. Поверить не могу...

Дорогие мои, спасибо вам за внимание и такую красоту!))) И немножко заранее поздравляю с Наступающим!!)))


среда, 26 декабря 2012 г.

"Французское"

Увидела в блоге Творим вместе новую палитру -


просто голову потеряла)))...
 И сразу захотелось сделать что-то такое нежно-воздушное, с винтажным женским портретом, перышками, фатином (которым наконец-то обзавелась!!!)  и стразами)))...

Скетч взяла в Нашем хобби (отзеркалила)


И вот моя открытка - по-моему, получилось очень по-французски))...


Серый и розовый картон - перламутровые с искоркой. Фоновая бумага на фото выглядит розоватой, но в реале она действительно КРЕМОВАЯ!.. Наконец пристроила тонкую вырубку с фонарем. Невероятно воздушные перья марабу (спасибо 33 удовольствиям!)

Со спинкой


Со вспышкой, чтобы были видны фатин и розовое перышко под ним:


Картон, дизайнерский картон двух видов, скрап-бумага EP "французской" коллекции (забыла название), бумажные лилии, кружево, фатин, стразы, полужемчуг, вырубка, перья марабу, объемный скотч. Края тонировала чернилами.











вторник, 25 декабря 2012 г.

Уютная сова

Пока побаиваюсь лифтинга, потому что до сих пор до конца не понимаю, что считается "лучшим" - точно скопировать приемы и оформление представленной работы или лишь взять их за основу... Тем не менее - участвую в задании блога "Завдання для душі" по лифтингу открытки Нюты. Вот оригинал, который нужно слифтить:


И не факт, что я соблазнилась бы на это задание, но очень уж меня очаровала открытка Наташи с совой))) - и я вспомнила, что у меня тоже дожидается своего часа чудесная совушка!..
Очень долго у меня не складывалась палитра - хотелось чего-то одновременно снежного и теплого))...

И вот моя открытка:


Поскольку фатин я, убогая, купила едва ли не только что)),  вчера в доме из подобий сеточки оказалась только пластиковая мочалка;) - пока я ее пыталась закрепить брадсами-снежинками и подоткнуть под бумагу, тыкая туда Моментом-Кристаллом - всех богов собрала;)... Однако мне весьма даже нравится результат - особенно после того, как я наставила "горошков" из шариков синтепуха))...


Окошко я "заснежила" флауэрсофтом и контурным акрилом


   Вот с пуговицами оказалось сложнее - одинаковых в доме почти нет;), пришлось лепить ассорти)).
Со спинкой: 


Больше уюта с лучами восходящего солнца:


Использовала: картон, бумагу, для пастели, бумагу ручной работы двух видов, пластиковую сеточку,  снежинки - брадс и дырокольную, контурный акрил, полужемчуг, объемный скотч, серебряные тычинки, пуговки, распечатки, флаэурсофт, синтепух, пластиковую снежинку из гирлянды.

Поучаствую с ней также в задании "Совушки" блога скрап-студии "Бабочка"


, задании блога AgiArt кафе - новогодние открытки с изображением зверей и птиц,  в задании № 39 блога Smart-artS.ru.  и загадке блога Скрап-Магия "Новый год"


И снова показываю кучу моей халтуры для ярмарки - народу нравятся картинки Марины Федотовой)) (вот что бы приличное брали!..)



понедельник, 24 декабря 2012 г.

Ткань, кружево, пуговицы и красно-полосатое))


В Волгоградском скрап-клубе стартовало новое  Задание-рецепт "Ткань+кружево+пуговица" 

А я как раз хотела где-нибудь использовать старое платье - такая красивая и необычная у него расцветка была, что у меня не поднялась рука его выбросить))))... И вот, с использованием также красного и полосок для задания Хомячка

а также жидкого жемчуга (наставила на ткани "звездочек", а также обвела бабочку) для задания челленджа KM-SHOP

и по скетчу творческого клуба ПРОСТО СДЕЛАЙ

получилось вот что:


Ближе ткань и "звездочки" из жидкого жемчуга


и детальки - перо, одна пуговица, серебряные тычинки, бусы, киперная лента...


бабочку, помимо жж, покрыла кракелюром. И вторая пуговица вот:


Использовала картон, ткань, скрап-бумагу  ММЕ (полоски) и Graphic 45 коллекции "Крафт", кружево, киперную ленту, кусочек бус, пуговицы, полужемчуг, жидкий жемчуг, перышко, тычинки, кракелюрный лак Ranger, крафт-билет ТХ. Края тонировала чернилами.