среда, 30 января 2013 г.

Магнолия и море

Ходила кругами возле задания I love scrap "Открытка необычной формы"" и никак не могла с этой самой формой определиться... Эксплуатировать те раскладушки, которые уже делала, не хотелось, сердечек в этом задании наверняка будет через одно)))... И вот увидела вчера у Наташи новые странички - такие они были морские, что мне тоже захотелось на море))... Сразу вспомнились цветущие магнолии  - и я решила сделать открытку в форме цветка!  Шаблон вырезала из картона абсолютно произвольно, на глаз. Старалась придерживаться палитры задания №6 блога "ФЕЕЧКА" - она такая морская)) Вот только бы меня не погнали за зеленый стебелек)))...)...


Вот такая у меня магнолия... На картонную основу наклеила лепестки из креповой бумаги.


Широкое капровое кружево с рисунком, шебби-лента, акриловые капли, бусы и ракушки, дивный штампик ПСК - недавний подарок Наташи:


Внутри - чудесные штампики VivaDecor


Сзади тоже обклеила креповыми лепестками. Стебелек - кусочек шебби-ленты и проволочка:


Так и слышу шум волн))))...


Картон, креповая бумага, шебби-лента, кружево, штампинг, кусочек бус, ракушки, полужемчуг, акриловые капельки, тычинки, объемный скотч.

вторник, 29 января 2013 г.

Белое свадебное

Сначала снова хвастаюсь - моя "француженка" вошла в ТОП Нашего хобби)))). Сама рада, потому что она получилась простой, но, как мне кажется, стильной))...

С валентиновой гонкой чуть не прозевала очередной "монохром" ScrapTime - БЕЛЫЙ


Очень люблю "белые" открытки, у меня их уже несколько...
Белая почти целиком, лишь надпись распечатана темно-серым и пара цветочков слегка кремовые)).


Слева приклеена крупная и "хаотичная" сетка для флористики - ободрала ее с букета и долго хранила, наконец она пригодилась - по-моему, выглядит очень здорово. Справа добавила в "хаос" хлопкового шнура, уложив моими любимыми завитушками.


Невозможно пушистые перья марабу:


Перышки, фатин, тычинки, объемный скотч:


Использовала: картон, скрап-бумага Blanc Boutique, цветы из бумаги, дырокольная бабочка, перышко, тычинки, хлопковый шнур, акриловые капельки, фатин, полужемчуг, рамочка-вырубка, объемный скотч, леска с бусинами, сетка для флористики.

Поучаствую с ней в задании c элементами блога ASSORTI





понедельник, 28 января 2013 г.

Новое магическое зелье

По результатам задания "Скетч с окошком" меня пригласили подизайнерить в чудесный блог MamaYaga - было и радостно, и боязно, потому что задания у них очень интересные и очень сложные)))... Вот и новое задание - очередное "Сложносочиненное зелье" (необходимо сделать любой скрап-объект, включая альтер-скрап, в любой технике и абсолютно любом стиле, соблюдая условия: палитра + что -то золотое на выбор (чернила, подвески, брадс, глитер) и перья, крылья (любые, в том числе и нарисованные) вызвало у меня бурю восторга, но  и бурю творческих мучений)))) - красивущая палитра упорно не хотела воплощаться ни во что((... В конце концов у меня сложилась вот такая открытка:

Слева на миниатюрных петлях и "запертая" на анкер и деталь будильника - откидывающаяся панелька, под которой прячется пожелание (именно того, чего мне так не хватало во время работы над этой открыткой;)! И ведь вдохновение, как феникс, частенько умирает и возрождается из пепла!):


Детали поближе:


С другого ракурса (перья марабу просто фантастические)


Использовала дизайнерский картон двух цветов, бумагу для пастели, мятую упаковочную фольгу, перья марабу, стразы, картинку из журнала, лампочку, металлическую подвеску, цепочку, детали будильника, брадс, металлические петли, анкер, золотую сеточку, бумажные розы, распечатку, контурный акрил.

Поучаствую с ним в задании Волгоградского скрап-клуба "Сердце+красный цвет+2 одинаковых значимых элемента"  (парные элементы - крылья)


воскресенье, 27 января 2013 г.

АТС "Мне нравятся..." и снова подарки


Давно посматриваю на задание блога АТС-challenge "Фраза"

- не знаю, правда, соответствует ли условиям задания то, что на АТСках у меня - окончания фраз, начало которых общее, но попытка не пытка;)...
Вот кто о чем, а Сааресто - о красивых мужиках;)!.. Давно хотела сделать серию карточек со своими любимыми актерами-музыкантами, да как-то темы не находилось... А вот "Фраза" показалась мне достаточно интересной идеей (плюс подаренный накануне супругом ручной принтер так и располагал к фразам;)), и я приступила к отбору - любимых медийных мужчин у меня много, и серия разрасталась на глазах... В итоге я решила ограничиться стандартными четырьмя.

Итак, "МНЕ НРАВЯТСЯ...":



 Все силуэты вырезаны и наклеены на объемный скотч, также на нем и надписи:


И каждая АТСка по отдельности.

№ 1 - Мадс Миккельсен.
Великолепный датский актер, обычно играет суровых северных мужиков;), хотя отлично справляется с тонкими драматическими персонажами. В настоящее время исполняет роль  Ганнибала Лектера в новой, "сериальной" версии.

Подтеки сделаны красным акрилом и покрыты глосси.

№2 - Брэдли Купер (остается дома)
Американский актер, ставший сейчас очень популярным благодаря фильму "Мой парень - псих". Красавчик, замечательный комик и трагик, постоянный "клиент" модных журналов))). 


Глосси покрыты машина и светофор на улице, галстук и пояс, а также часы, сымитированные с помощью металлического кольца.

№3 - Филипп Бергелла
(отправится к Нате. Я к ней опять напросилась:D)).
Канадский певец, в основном известный своими ролями в мюзиклах (поэтому фоном я сделала "занавес" из атласной ленты). Демонический мужчина с шикарным тембром голоса)))...


№4 - Майкл Фассбендер (поедет к Марине)
Ирландский актер, очень разноплановый и очень улыбчивый - за свой широкий оскал получил прозвище "Акула"))). Ироничный и умный дядька))).

Бабочка покрашена акрилом и покрыта глосси, фон справа покрыт серебрянным глиттером, также с помощью глосси сделала  акцент на зубах))).

Поскольку сердечко на каждой карточке выложено вощеным шнуром, поучаствую с ними в конкурсе "Разноцветного мира" "Еще раз о любви..."


Материалы: картон, дизайнерский картон, распечатки, акриловые краски, глосси-акцент, металлические кольца и цепочка, атласная лента, тесьма с помпошками, глиттер, объемный скотч, надписи сделаны ручным принтером.

И похвастушки - наконец мне пришла АТСка от Наташи, которая вживую еще более впечатляющая, чем на фото!))

Вместе с ней прилетели чУдные подарочки - невероятная бумага с моим любимым дамаском, новогодние чипборды, штампик ПСК (Нат, вот веришь - я хотела именно такой, о море, крутила его в магазине, крутила... но у меня на него денег не хватило;)...) и подвесочка-доска с мелком (которую тут же прихватизировал мой сын и носился с ней, как сумасшедший;) - и я тут же использовала мелок, чтобы сказать СПАСИБО!))))







суббота, 26 января 2013 г.

Еще одна "сердечная" подвеска

В блоге ScrapMagia стартовало новое задание -  Скрап-загадка "День Валентина" , где я по результатам "Загадки Новый год" имею честь  быть приглашенным дизайнером))))... Я, признаться, еще не готова была выдавать одну валентинку за другой;), и у меня даже не совсем открытка, а подвеска (хоть и с местом для слов  любви;)).  Использовала деревянную заготовку-сердечко - покрасила ее золотым акрилом и всячески украсила, вот)))))...


Одно сердечко вырезано из красного дизайнерског картона и просто покрыто кракелюрным лаком, второе - из розового, обклеено кружевом, в нем под прозрачной пленкой насыпаны сердечки-конфетти и неведомый мне тонюсенький серебристый наполнитель, который красиво называется "Волосы ангела":


Вот "волосы" поближе:


На цепочке, соединяющей сердца - подвеска-птичка


Сзади:


В подвешенном виде (как же я мучилась, засовывая маленькие перышки в бусинки на концах ленточки!))):


Участвую с ним в заданиях:

Еще раз о любви Разноцветного мира (оба сердечка на подвеске сделаны вручную)


палитре Интернити (коричневый у меня - в тонировке и цветок сзади, а +1 - золотой)




ну и как снова не сунуться в Дивные штучки?))))... У меня же опять "в подвешенном состоянии" сама валентинка плюс птичка на цепочке)))...



Использованные материалы: деревянная заготовка. дизайнерский картон двух цветов, фатин, золотая сеточка, крафт-билетик ТХ, стразы, кружево, перья, вырубка, атласная лента, бусины, цепочка, металлическая подвеска, полужемчуг, цветок и листья из бумаги, дырокольная бабочка, скрап-бумага Prima, тонировка дистресс-чернилами, кракелюрный лак Ranger,  акриловая пленка, наполнитель, сердечки-конфетти.

пятница, 25 января 2013 г.

Гофросердце и радости

Какие у меня вчера были приятностииии!..)))) Во-первых, любимый муж совершенно неожиданно подарил мне ручной принтер!!! - ну вот как в воду глядел, я только вчера горестно думала, как здорово смотрелась бы на вчерашней валентинке красная надпись ручным принтером;)... Дорогой, я тебя обожаю^^!
И второе - наконец до меня добрался приз, который я рэндомно выиграла в Арт-Кладовой (уж и забыла когда - столько ковырялась наша почта...):

Мелочь, а приятно)))...

И вот я, окрыленная подарками, буквально за пару часов сотворила валентинку - у меня это открытка-подвеска:

Основу вырезала из гофрокартона.


Два вязаных цветочка поближе:


Сзади - место для надписи:


В подвешенном виде:


Участвую с ним в заданиях:

"Открытка в форме сердца" Лаборатории нежных вещей (делала, правда, не по заданному шаблону, а вырезала произвольно сама),
"В подвешенном состоянии" Дивных штучек (и сама открытка подвешивается, и две прищепочки использованы)


АРТ-класс - "Ноты" творческого клуба ПРОСТО СДЕЛАЙ (у меня нотный лист плюс металлическая подвеска с нотой и скрипичным ключом в самом низу)


и в Задании № 40. Обязательное условие - вязаный элемент  Днепропетровского клуба БУМАЖНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ (использовала два вязаных цветочка)

Использованные материалы: гофрокартон, ноты, скрап-бумага Bo Bunny и Primа, бумажные цветы и листья, вязаные цветы, рафия двух цветов, полужемчуг, прищепки, вощеный шнур, металлическая подвеска, тычинки, кусочек золотой сетки, надпись - ручной принтер, края тонировала чернилами Ranger.


четверг, 24 января 2013 г.

Окрыленные сердца

Столько заданий к Валентинову дню)))... Попробую достойно соответствовать нескольким)). Начну с палитры - ее взяла в скрап-студии "Бабочка" - крафт+ красный или оранжевый (или оба вместе), допускается незначительное использование других цветов (только чуть-чуть) (надеюсь, что белого у меня - в пределах допустимого;)).
Приз там предоставлен интернет-магазином "Бабочка"

Далее - задание Скрап-девчат  "Л Ю Б О В Ь" 


- необходимо использовать как минимум три элемента из:
ленты или люверсы, юмор, брадсы, объем или объемные элементы,
высечки или вырубку
но лучше, конечно, все пять!

Я использовала Л (лента), Б (брадс и билетик ТХ), О (объем - создают шарики холлофайбера), В (вырубка - сердечки).

Добавила элементов квеста SD


еще немножко по рецепту Валентинки СК Екатеринбурга


и элементов задания Волгоградского скрап-клуба


-  два сердца, красные сердца и брызги, парные крылья.

И вот результат:


Сердца покрасила акрилом и закракелюрила, соединила цепочкой с подвеской:


Праздник все-таки зимний, поэтому у меня "снежные" брызги, белый фатин и "снежки" холлофайбера. И белая пуговка притаилась на ленте слева;):


Другой ракурс:


Использовала: картон, дизайнерский картон, чипборд, металлические подвески, акриловые краски, крафт-билетик ТХ, кусочек упаковочной фольги, атласную ленту, фатин, золотую сеточку, рафию, кракелюрный лак Ranger, помпон, цепочку, пуговицу, брадс ТХ, холлофайбер. "Строчка" - акриловый контур.