воскресенье, 31 марта 2013 г.

Кстати, о птичках

Даже не подозревала, что 1 апреля - еще и Международный день птиц, пока свекровь не попросила сделать для школьного праздника на эту тему три открытки для трех победителей конкурсов... Я  покивала и забыла об этом напрочь, потому что времени тогда было еще до фига. НО! Я же не учла того обстоятельства, что концерт Поэтов выстегнет меня из жизни напрочь, и этого самого "до фига" может оказаться крайне мало!!! Так мало, что 1 апреля - уже завтра, а у меня конь не валялся!(((  Итак,  бегом-бегом...

Внезапно захотелось мне сделать акварельный фон (девочки, спасибо, что даете мне волшебного пенделя за неиспользование красок) - около часа ушло на брызганье, капанье, размывание, растирание и прочее - получились три таких фона:


Потом я достала из своих закромов запасы перьев, и по итогам выбранных, распечатала картинки с лебедем, павлином и райской птицей. И вот такие у меня вышли "бдички" - простые, но, как мне кажется, достаточно нарядные и для школьников вполне "съедобные";).


В электрическом свете (стразики и перья так переливаются...)


Внутри одинаковые штампики


И каждая открытка в отдельности ("лебединую" попросили сделать для победителя,  и ненавязчиво впихнуть туда циферку 1;)




Материалы: картон, дизайнерский картон трех видов, распечатки, акварель, стразы, глиттер, перья, объемный скотч, акриловый контур.

Поучаствую с моими пернатыми в задании блога Сова-искусница "Птички-невелички"



пятница, 29 марта 2013 г.

Приятности сплошные!!!

Ох, так и не делается у меня ничего - никак не могу прийти в себя после концерта Поэтов... Зато хочу поделиться радостями - на днях в ТОП блога "Скрап-Бумага" вошла моя "любовно-деревянная" открытка (я уж и забыла о ней - так давно это было...), а "королевская" страничка (осспади, я думала, это самая убогая моя работа, и ей ничего нигде не светит!..) - в ТОП блога Creative World))).

А сегодня... сегодня я получила аж три посылочки!!! Первая и самая приятная - от Оли! Мне повезло успеть записаться на ее страничную конфетку,  и она сделала для меня воооот такую красоту с моей довольной физией:


(у нас сегодня все ужасно синее, поэтому заранее прошу прощения за ужасные фото - но терпеть до хорошего освещения сил нет!!! - а подробнее страничку лучше посмотреть у Оли тут)
Еще в пакете я обнаружила дивную ФИНСКУЮ открытку (дааа, у меня особое отношение к Финляндии!)


Плюс мноого бумаги - вот такая дивно-пастельно-весенняя


и совершенно восхитительная ГРАФИКА!!!!


А еще мои любиииимые листики плюща, нежнейшие цветы и всякие нужные мелочи:


Оля!!! Спасибище тебе огромное!)))) Обещаю воплотить бумагу в открытки в ближайшее время!)))))

Еще мне откуда-то (да-да, я понятия не имею, откуда, потому что в послании этого не указано, а я в последнее время выиграла много чего, что было обозначено просто как "приз от спонсора", то есть я даже не могу определить, от какого это блога!))))) пришла вот такая красотень:


В растерянности - кому сказать спасибо?..

И последнее - посылка из магазина ScrapCraft: только там я нашла ВСЕ коллекции виноградовской бумаги. Она просто восхитительная!!!! И если со "Свежим ветром" я уже была знакома, то "Городская симфония" живьем повергла меня в восторженный обморок - это необыкновенно красиво!!! Не зря я хапнула по три листа каждого!)))
Еще заказывала немножко кардстока и бумаги Скрапберрис, вот такая пачечка получилась...


А еще у меня наконец есть скотч-кинопленка, чипборд-шестеренки, обалденная тесьма, чУдные ягодки и потрясающие лилии:


Воооот))))... Мой хомяк в ауте)))...



четверг, 28 марта 2013 г.

День рождения и розыгрыш конфетки!

Ну вот я и стала старше на год;) - это обстоятельство меня уже давно не расстраивает (впрочем, особо и не радует - я отношусь к нему философски)... Самый большой подарок к дню рождения у меня был 23 марта в московском клубе ARENA;), а непосредственно 27-го родные устроили мне уютный домашний праздник (большой и неприлично пьяный будет позже в кругу друзей) - родители, шампанское, тортик и любимые лилии от супруга (все домочадцы вешаются от запаха "горелой проводки";), а я от него просто с ума схожу от восторга...):


По конфете)). Девочки, спасибо всем большое за внимание, за теплые слова,  за множество новых ПЧ (хотя я обозначила, что делать этого не нужно)... Я заходила в гости ко всем, увидела столько красоты и талантов, оставалась в ПЧ, радовалась за девочек, которые только начинают творить и так смело пробуют свои силы в разных стилях и жанрах... Спасибо всем, я  рада новым знакомствам!

Итак, по итогам Мистера Линки, на конфетку записались (без учета записавшихся в комменты ( ну для кого писала пост с правилами - непонятно(() и с учетом удаления ссылок на соцсети (тоже на фига правила, если их не читают?..), а также дубля Yana Ch., записавшейся два раза;), 158 человек. Распечатала список вчера ночью, но к утру обнаружила еще несколько имен, и решила вписать их от руки;) (муж хмыкнул, спросив, почему не воспользоваться рэндомом - мол, это намного проще. А я его не люблю - очень уж он "быстрый" и, как ни крути, неживой...)


Порезала на номера


Все свернула


Любимая волкошапка принимает героев розыгрыша...


А это мой маленький рэндом:


Внимаааание....


... барррррабанная дробь...


№ 42 - EXTRAVAGANZA!!!
Катя!!!  Я передать не могу, как я рада, что мой подарок отправится именно к тебе! Вот и говори потом, что совпадений не бывает! (я обожаю катино творчество, и не далее как вчера написала ей об этом!.. ) Катя, поздравляю и жду адрес на HelgaSaaresto@gmail.com!))


вторник, 26 марта 2013 г.

ЛЮБИИИИМЫЕ!!!!.. И еще одна детская страничка)

Девочкииии... как же тяжело возвращаться в реальный мир, когда ты побывала на юбилейном концерте любимой группы, которую ты слушаешь с самого ее образования - все ДЕСЯТЬ лет!)))) И все десять лет мечтаешь, как наконец услышишь их живьем, и немножко боишься этого;) - а вдруг все окажется не так круто, как ты себе это представляешь?).. И вот наконец собираешься с силами (и финансами), покупаешь билеты, сдаешь ребенка бабушке - и едешь в Москву!! И - ВИДИШЬ И СЛЫШИШЬ любимых вживую... И этот концерт группа  записывает для выпуска своего официального концертного DVD... И это невозможно описать словами...

Для тех, кто в теме (если тут вообще кто-нибудь в теме;)) - это финская группа POETS OF THE FALL, великие романтики, великолепные мелодисты и поэты, с каждым годом только совершенствующиеся в своем творчестве... (к слову, мой ник в блогосфере и вообще в сети - Saaresto -  это фамилия вокалиста группы, Марко)). И он - герой моей странички, и  ему предназначалась открытка - жаль, что лично передать не получилось(((...)

Не могу удержаться - несколько фото с концерта, сделанные моим мужем:







.... Воооот... Ощущение выпадения из реальности не покидает до сих пор, однако надо возвращаться - давно спланирована очередная детская страничка!.. И я вчера делала ее как во сне;)... Снова ребенок в моей  волкошапке - ну как же она ему идет!))..
Без лишних слов:


Солнышко вырезала из бархатной бумаги, края пошлепала белым акрилом.
Снова пробую использовать краски - акварельные брызги и акриловый контур.

На выглянувшем солнышке;)


Детали




Объем


Участвую в заданиях:

Скетч для страницы №17 блога Свободное творчество


Маленькие модники блога Счастливый мир детства
(ну разве не модник,  в маминой шапке-то?..)


(надеюсь, что моя трактовка "солнышка" подойдет, и желтого и оранжевого цветов будет достаточно)


снова Детство в квадрате блога IDEA-SIB
( компостер "Тэг" 3,7 см) 


и поскольку ребенок опять хохочет,
- в  "Смех да и только" блога Challenge km-shop 


Материалы: скрап-бумага Свежий ветер Е. Виноградовой и еще какая-то;), акварель, контурный акрил, бархатная бумага, распечатки, пуговицы, рамочка, крафт-билетик ТХ, рафия, хлопковый шнур, брадс, шестеренка, бумажный скотч, лента в горошек, объемный скотч, дырокольные ярлычки.

пятница, 22 марта 2013 г.

Мой модник и подарок от Наташи

... Между делом,  моя крылатая девушка вошла в  ТОП   Challenge km-shop) )),
 а я вся в расстройствах - завтра еду в Москву на концерт любимой группы - и вдруг хапнула какую-то заразу, и теперь сижу с больным горлом и в соплях - ну красава поеду(((...

И видимо, чтобы скрасить печаль мою;), сегодня на почте меня ждала посылочка от Наташи (зайдите к ней в гости, она мастерица на все руки!)!!! Дело в том, что не так давно мне посчастливилось стать у Наташи сотой ПЧ, и она меня буквально ошарашила))) - сначала забабахала у себя в блоге отдельный пост обо мне;), а потом, узнав, что я кошатница, специально для меня сшила вот таких чудесных котеек-неразлучников (фото взяла из блога Наташи, у нас ужасно темно сегодня):


Наташа, спасибо огромное, они ужжжасно обаятельны!!! Стоят и на всю комнату благоухают кофе с корицей и ванилью!)))... Ребенок принялся восторженно их тискать и подбрасывать, пришлось со всей строгостью отнять. Теперь у моего тильдо-кота Паулиса есть друзья (Наташ, а зовут-то их как?.. Моя подружка-кукольница всем своим творениям дает имена сама)!

Воот... А еще я сделала страничку, но сама вижу, что в ней очень много что не так. Во-первых, да-да, у меня нет "детской" бумаги, да и, честно говоря, я не очень люблю классические детские странички - поэтому у меня даже страницы с сыном все достаточно "взрослые", на мой взгляд. Вот и эта получилась какой-то взросло-помпезной по расцветке (... и хромающей по композиции в общем((.) Ну вот как-то запали мне эти цвета - еще и сами фото темные, с не очень детскими цветами... В общем, вот она, моя "Высокая мода"))):


Освещение с другой стороны (в основе золотой картон, такой красивый...)


Обожаю эту "фотосессию", когда Андрейка рядился в мой халат и радостно крутился перед зеркалом:


На маленьком фото - уходим с подиума))...


Катушку вырезала из бумаги,  игла настоящая, подвеска-ножницы:


Объем:


Материалы: дизайнерский картон, бумага ручной работы, скрап-бумага Бохо Шик и еще какая-то, распечатки, перышки, вырубка, атласная лента, штампинг, золотая сетка, цветок Прима, самодельные розочки, рафия, вырубка, чипборд, объемный скотч, металлическая подвеска, стразы, кляксы белым акрилом.

Участвую в заданиях:

Скетч №14 блога OK Craft  Ш (однако боюсь, что я слишком уж буквально прочла скетч;))


Маленькие модники блога Счастливый мир детства


Детство в квадрате блога IDEA-SIB
(правда, дырокольностей у меня нет - могут не принять;))