вторник, 30 апреля 2013 г.

Четыре искусства

Бегу-бегу, успеваю в Задание -вдохновение №2 "Альфонс Мария Муха" блога Viva la Vista 


- ну вот уже который раз я дотягиваю до последнего дня!)) И в очередной раз все потому, что мне нравится слишком много из "вдохновляющих" картинок - я месяц металась и не смогла выбрать ОДНУ (хотя зазывно подмигивала стимпанковская График45 с рисунками Мухи, я ее героически игнорировала - наверняка ее используют многие)))...
И таки я снова решила сделать серию - и снова тегов. Нашла серию из четырех картинок с названиями искусств - Танец, Поэзия, Музыка и Живопись.
Оформление у всех идентичное, разница  только в цвете, ну и в подложке под картинками - там перышко, ткань, сетка и фатин.


Живопись


Танец


Музыка


Поэзия


И со всех сторон:





Все очень просто, потому что быстро: картон, бумага для пастели, распечатки, цветы из бумаги, вырубки, тычинки, пуговицы, шебби-ленты, шнур "твайн", веточки с  почками, фатин, ткань, перо, сетка, стразы, объемный скотч, надписи  гелевой ручкой.

Хочу поучастовать в задании - рецепте от Ксении блога Anna'Scrap






Покушаем!)))

... А и чего-то я зарасстраивалась, что мои Коломбины-Пьеро и вообще всяческие театральные (и не только) изыски всюду проходят незамеченными, и уж была готова снова застонать, что "а пошли они, эти участия в заданиях, одни нервы!!!", как в Крыльях напрокат меня застал сюрприз)) - я там как-то не успела вовремя присоединиться к годовому Марафону "+1", и старалась "догнать" (потому что присоединиться к нему можно на любом этапе, и хоть на последнем выполнить задания по всем предыдущим) - и оказалось, что я не просто догнала, а еще и вошла в число победителей во всех трех этапах))). Приятно. Девочки, спасибо, что отметили меня!)))

А в блоге Свободное творчество сегодня стартует новое задание - красивенный страничный скетч, и я там нынче - приглашенный дизайнер)). 
Я решила заскрапить фото своего сына, когда он только-только учился есть сам - было это ужасно смешно, потому что от ложки он упрямо отказывался и тянулся к вилке, а поскольку мы не оставляли надежды всучить ложку *все же боялись давать вилку такому малышу...*, он протестовал по-своему - ел руками!))) "Фотосет" как раз того времени)). 
Первый раз использовала относительно "детскую" бумагу - пастельные тона, шеврончики, полосочки, горошек)))... Было непривычно,  и я даже не поняла, понравилось мне самой или нет)).
А еще я обнаружила, что при всей моей нелюбви к американскому стилю, страничка у меня вышла что ни на есть американская)))! Ну, по-крайней мере мне так кажется, не?..


Так и не смогла остановиться на одном варианте освещения - очень уж разные получаются фото))...


Второе фото - это кармашек, а в нем - тэжик с еще одним фото:


Тег с другой стороны и снова страница  с другим освещением;)


Детальки поближе


 Снова использовала топс от Скрапологии - какая же это классная штука!!)))  Из шнурков скрутила подобие воздушного шарика)), а из тесьмы с помпошками - подобие цветочка;).


Флажки нарезала из атласных ленточек, деревянный ярлычок, цифра 2 - два годика нам было))...


Материалы: бумага Scrapberry, DoveCraft и Bo Bunny, бумага для пастели, дизайнерский картон, дырокольные кружочки и край, хлопковый шнур, тесьма с помпошками двух видов, топс, распечатки, объемный скотч, двухцветный щнур, металлическая подвеска-фотоаппарат, пуговички, брадс.

Участвую в заданиях:

БЕЗ КРАСОК И ЦВЕТОВ! блога My Scrap - если, разумеется, не помешает надпись фломастером и скрученная в подобие цветка тесьма))...

  "Ням-ням!"  блога Счастливый мир детства


Найди отличия! блога ScrapMemory
(три фото, сделанные почти подряд - надеюсь, что подойдет)


 СП "Inspire me!" с Нютой - этап 1 блога Happy Scrap Moments (металлического у меня - подвеска и брадс (в центре цветочка из тесьмы)).






понедельник, 29 апреля 2013 г.

Акварельно-текстурное

Ааа, наконец-то я впервые воспользовалась сочетанием маска+текстурная паста!!)))) Так дрейфила, все думала, ничего не получится;)... Но результатом я довольна - по крайней мере текстуры вышли очень четкие (хоть и не совсем там, где я планировала;))

Пойдем сначала - я снова покляксила и побрызгала бумагу акварелью (никак не успокоюсь!))), потом с помощью маски нанесла узоры сот и звездочек:


Добавила самодельный цветок, брадс, чипборд, веточку и стразы - и готов вот  такой простой конвертик для денежного (или сертификатного) подарка:


Детали:
цветок (будь он неладен, все получилось не так, как хотелось, потому что по части ткани руки у меня растут не из нужного места...)


звездочки (сверху чуть прошлась восковым карандашом)


соты


чипборд Present
(даже не стала декорировать его - по-моему, он хорошо вписался в палитру)


Как обычно, со всех сторон





Внутри
(использовала остатки вырубки-рамки - вот не поднималась рука выбросить, пригодилось же!))))


Присоединяюсь ко второму этапу (уф, вроде все три нагнала) 
Марафона + 1  блога Крылья напрокат  (цветок +брадс внутри него)



Также участвую в заданиях:

Палитра блога В плену идей




И, если дизайнеры не сочтут, что акварели почти не видно за остальным декором;) - в


Материалы: бумага для акварели и пастели, картон, акварельные краски, текстурная паста, маска, восковой карандаш, цветок из ткани, брадс, чипборд, веточка с почками, тесьма с листочками, стразы, проволочка, дырокольный край, остатки вырубки, глиттер, перья.






среда, 24 апреля 2013 г.

На позитиве!

Меня опять распирает на краски!!  На этот раз захотелось яркого и радужного - а тут и такая чудесная палитра в Творим вместе:


Я снова взялась за акварель и нарисовала вот такую полупрозрачную радугу с небольшими белыми кляксами и подтеками:


А дальше по заданию Крыльев напрокат "Роза в шоколаде"


отыскала фото девушки с развеселым "окрасом" волос - и моментально получилась очень простая, но и очень позитивная открытка:


Черная тушь, семь цветочков по цветам радуги (и стразы таких же цветов для серединок), тычинки и наклейки-звездочки - просто до безобразия!))) 


На солнце
*хотя все блоги вроде как  предпочитают "бестеневые" фото, тут солнышко, как мне кажется, уместно;)*:




Радужные волосы ближе


Края всех цветочков посыпала белым глиттером:


Ярким пятном на темном дереве


Материалы: картон, бумага для акварели и пастели, акварельные краски, наклейки, бумажные цветы, тычинки, стразы, распечатка, объемный скотч, глиттер, надпись сделана ручным принтером.

Участвую в заданиях:

Великолепная семерка студии Елена (семь цветочков, семь цветов радуги)


Арт-класс "Звездный" творческого клуба "Просто сделай" (надеюсь, звездочек достаточно)


"Цветочная поляна" блога VIVA LA VISTA (если семь цветочков подойдут под определение "обилия", конечно;))













вторник, 23 апреля 2013 г.

"Нездешний сад"

Какие ж по весне вдохновляющие задания в челленджах - прямо порваться можно!!!
Очередное вдохновение - марафон ЖИЗНЬ КАК ТАНЕЦ блога Разноцветный мир. Всего будет 4 этапа, первый из них - Балет.


А тут еще увидела задание "Ассоциации № 10  - Любимая книга" в блоге Скрапушка


- и концепция родилась сама собой: я использовала историю великолепного танцовщика Рудольфа Нуреева.
Надо сказать, что собственно балет я недолюбливаю - то ли не понимаю, то ли мне просто неинтересно... Однако сложилось так, что я много читала об изнанке этого искусства, и безусловно признаЮ величины, которые являются истинными Звездами балета - Плисецкую, Павлову, Барышникова, и, конечно, Нуреева. Гениальный мальчик из провинции, всю свою жизнь идущий против правил, сам сделавший свою Историю... Я прочла много книг о нем, но особняком стоит пьеса Азата Абдуллина "Нездешний сад", в которой автор представил свой взгляд на жизнь балетного гения.

Меня прибило на акварель - я снова взялась за кисточку, и накляксила вот такой монохромный фон (здесь он уже наклеен на золотой картон) - хотелось достаточно мрачной палитры, потому что балет - это страшный труд:


И вот такая у меня сложилась штуковина (картинку я взяла довольно абстрактную, но определенное сходство с Нуреевым и его партнершей Марго Фонтейн тем не менее присутствует):


Строчки - из стихотворения, завершающего пьесу (далее оно будет целиком). Подложка из веллума с серебристым принтом-дамаском - "привет" вычурным восточным коврам, которые так любил Нуреев... Обрывок старой книги - намек на обилие СМИ, посвященных  ему.
Для задания Балет - в наличии белый цвет, перышки и шебби-лента.


А на теге внутри (не смогла удержаться...) - фото с репетиций спектакля "Нездешний сад" *поставлен в Театре Р. Виктюка*, чудесный фотограф Мария Тер снимала ввод новой исполнительницы роли Марго Фонтейн - Евгении Соляных.


Тег отдельно:


А вот и стихотворение целиком:


Внутри все крайне просто:




Материалы: дизайнерский картон, бумага для акварели и пастели, акварельные краски, распечатки, веллум с принтом, лист книги, каллы из полимерной глины (самолепные), перья, шебби-лента, крафт-билетик ТХ и билет, вырезанный из бумаги Tattered Time,  черные стразы.

Участвую в заданиях:

скетч  №6 от блога Скраподелки




и Монохром: "Цвет черный  блога Scrap Time (надеюсь, черного достаточно, но если меня развернут - не буду в претензии)