пятница, 31 мая 2013 г.

Бело-красно-черная свадьба

Началась пора свадеб, и у меня заказ на простую открытку в черно-бело-красной гамме. Не стала мудрить и взяла за основу то, что уже делала пару раз - открытку с карманом для денег с рисунком Тая Уилсона.


Невероятная бумага Blanc Boutique, даже жалко было ее закрывать...
Атласная лента, черное кружево, перышко ("Ну какая свадебная открытка без перьев?"), черные стразы, белые розы.


Спинка


Внутри
(черный картон с текстурой кожи)


Общий вид


И на солнышке по-всякому




Материалы: картон, дизайнерский картон, скрап-бумага Blanc Boutique, атласная лента, кружево, стразы, полужемчуг, распечатка, объемный скотч, бумажные розы, тычинки, вырубка, дырокольный край.

Участвую в задании




среда, 29 мая 2013 г.

Steampunk-невеста и не только

Вот что к чему - то корячишься над работой пару дней, сама от нее пищишь и думаешь, что она все ТОПы порвет - а вот тебе фиг((, а сделаешь что-то за полчаса левой ногой, а она бац тебе - и в ТОПе... На этот раз в ТОПе Сокровищницы идей  - мои лебедя (кстати, вот говорили, что народу нравятся завитушки цыганские  - так оно и вышло, у меня эту открытку уже купили;))..
Ну и еще хваст - две мои открытки с влюбленными парочками появились на страницах майского выпуска электронного журнала Любимое хобби)).

А еще у меня вопрос - девочки, никто не работал с заготовками для альбома с выдвижными окошками? Недавно в Разноцветном мире выиграла вот такую байду:

а я мало того, что ни разу не делала альбомы (но уже пора - это знак!!), но и понятия не имею, как использовать эти самые кармашки - мне кажется, что они так плотно там подогнаны, что если их как-то оформить, бумага будет заминаться при движении туда-сюда... Никто не пробовал такие заготовки в деле?

... И снова к делу, хоть я сейчас не так часто появляюсь (вся в заданиях ПД потому что!).
Как же я люблю задания ВЕТРА ПЕРЕМЕН - какие же они оригинальные и интересные!))) И новое задание - "Нестандартная свадьба" - меня сразу зацепило!!


Суть задания -  сделать любой скрапобъект (открытка, страничка, артобъект и др), НО выполненная в стиле микс медиа, стимпанк, гранж, эко (для любителей цветов, ну кто совсем не может без них), кантри (для тех кто любит яркие цвета).
Ясен пень, что я выбрала стимпанк - хоть я в нем мало понимаю, зато очень люблю (голоса нет, но есть дикое желание петь;)). Пошарилась в сети - оказалось, что свадьбы в стиле стимпанк очень даже имеют место быть!!! И костюмы, и антураж там весьма органичный! Однако фото с реальных свадеб брать не захотелось, и родилась идея открытки именно для невесты (да, а вот пусть будет так!)

Объект выбрала по заданию Жажды творчества (и вас я обожаю, девочки!!! Где вы находите таких клевых художников??!)



Невероятные какие-то рисунки, я прямо ослепла от работ дизайнеров!! И, надо сказать, сама выбрала картинку с трудом - настолько они все красивые и самодостаточные, что пришлось изрядно пошурупить мозгами, чтобы как-то обыграть то, что уже есть))... Вот мой источник:


Ну и скетч я взяла в  PaperBoom - перевернула его 
(кстати, вчера в ЖТ вышел ужасно похожий, имхо;))


Поехали!!!
Сначала я нарезала бумаги - виноградовский Экстрим и любимая Tattered Time, затонировала края чернилами и металлическим акрилом, поштамповала примовскими штампами, немножко запекла штамп. 


Потом вырубные шестеренки также покрасила акрилом, потыкала штемпельными подушками, кое-где штампами, хаотично посыпала золотой пудрой и запекла феном - в общем, то, что я обычно делаю с "бумажными" шестеренками)).
Итого:



У меня даже фата стимпанковская))) -  я покрасила фатин медным акрилом (ну и лилии, разумеется, тоже - рассудила, что если без цветов на свадьбе никак, то они должны быть металлическими))):


А вот тут у меня подложка из кусочка бинта, покрашенного ржавой краской и тоже с запеченной пудрой:



Цветы постаралась по максимуму сделать объемными - на месте двух лилий на рисунке у меня две готовые и одна самодельная, с брадс в центре. Ажурная железная бабочка ждала своего часа около года:


Объем


Спинка


Общий вид:


И как обычно, всяко-разно;)




Материалы: картон, бумага Е. Виноградовой "Экстрим", бумага Tattered Time, тонировка чернилами и акрилом "Металлик", цветы из бумаги, фатин (окрашен медью), стрелка ТХ, металлическая ажурная бабочка, вырубки, распечатка, детали будильника, брадс, бинт, тычинки, колечки, штампинг, эмбоссинг золотой пудрой, надпись ручным принтером.

суббота, 25 мая 2013 г.

Моя первая шоколадница

Мои шарики триумфально стартовали;) - вошли в ТОП Синей груши и отмечены званием ПД в Киевском скрап-клубе (ну вооот, у меня ПД просто вечно и бесконечно;) - каждый раз только-только отделаешься от предыдущих, как новая партия))))... Я и так уже "скрываю" кучу новых работ, потому что задания выходят в июне),
и я наконец получила АТСку от Тани, вот такую красотку:



и чудесные подарочки - то, чего всегда не хватает;): шебби-лент, тычинок и вырубки.
Таня, спасибо!


 А я вдохновилась сразу несколькими заданиями и решила сделать первую в своей скрап-жизни шоколадницу! Я давно вокруг них ходила, но меня всегда пугала перспектива каких-то шаблонов;) - ну честное слово, когда дело доходит до точной разметки, у меня сразу расстраиваются все органы чувств, и даже по линейке и на коврике я умудряюсь скривить!! И даже когда я нашла шаблон и попыталась его перенести на бумагу, я испортила ТРИ листа, потому что постоянно забывала оставить припуски... Ужас один, короче))... Но что получилось, то получилось.
Основу сделала из акварельной бумаги, для оформления использовала три вида бумаги ручной работы - на обложке желтую с вкраплениями сухих листьев и  коричневую эко-бумагу - мятую с искоркой:


Никак не могу обойтись без завитушек из шнура, да что ж такое)))...
Недавно в Лавке рукодельницы накупила 13 цветов по ДЕСЯТЬ метров))..



Розочку скрутила из фантика от конфет Cot d'Or))) :


Когда я увидела в задании Tempo Libero совушек Инги Пальцер, то сначала выбрала парочку сов, но потом меня очаровал этот хмурый парень))! А поскольку шоколад принято считать источником эндорфинов, то моментально придумалась концепция шоколадницы - подарить грустному человеку, а внутри вот такая надпись:


Безумно мне нравится эта бумага ручной работы, она такая рельефная и красивая...

С шоколадкой
(моя любимая)))... Ленту в горошек для завязок взяла именно под эту обертку):


Спинка:


Много всяких ракурсов (все "ребра" тоже обклеила соответствующей бумагой)






Материалы: бумага для акварели, бумага ручной работы трех видов, распечатка, гофрокартон, цветок из фантика, хлопковый шнур, дырокольные веточки, бабочка и край, капроновая и киперная лента, тычинки, объемный скотч, бумажные листья, пуговицы, рафия, полужемчуг, надпись ручным принтером, края бумаги тонированы чернилами.

Участвую в заданиях:


Задание №35. Из бумаги ручного изготовления   блога Скрап-галерея


Скетч №3 от Первого белорусского челлендж-блога


поскольку это моя первая шоколадница, запрыгиваю в последний вагон  





(работы Инги можно посмотреть здесь)

Важные элементы блога Свободное творчество
(пуговички у меня выполняют роль колес на скейте, а цветок сделан из фантика)






вторник, 21 мая 2013 г.

Живи, люби, танцуй

Недавно стартовал очередной этап танцевального марафона в блоге Разноцветный мир -



Я решила принять участие во всех этапах)). И фламенко, конечно,  невозможно представить без картин Фабиана Переза)). Снова я прошла через жуткие мучения с выбором картинки... И снова решила сделать открытку в виде подвески-сердца - у меня уже была подобная на Валентинов день. Даже оформление немножко похоже;) - та же черная рафия, те же цветы, тот же ручной принтер)):


Бумага с розами, края тонированы чернилами, штампы КайзерКрафт (ноты) и Прима (Passion). Картинка - на рваном куске картона с текстурой кожи, переход от нее к фону заштрихован золотой гелевой ручкой. Алая шебби-лента переходит в "хвост".


Черная и золотая рафия, медная цепь закреплены двумя брадс. Надпись наклеена на кусочки тонированной газеты.


Рафия и лента собраны в пучок и закреплены подвеской в виде гитары:


Вид сзади - та же бумага и черный картон, оставила место для письма:


В подвешенном виде:


И всяко-разно, в том числе на солнышке:



Материалы: картон, скрап-бумага, распечатка, дизайнерский картон, цветы из бумаги, тычинки, стразы, черная и золотая рафия, металлические подвеска и цепочка, брадс, шебби-лента, газета, штампинг, полужемчуг, кабошон-роза Скрапберис, гелевая ручка, надпись ручным принтером, тонировка чернилами.

Участвую в заданиях

Задание - рецепт "Рваная бумага+газета+брадс"  Волгоградского скрап-клуба
(кусочки газеты под надписью, рваные края у черного картона, два брадс)


Задание "Скрапворд №5" Открытого скрап-клуба


Мои слова:

клей - все на Моменте-Кристалл
металл - подвеска и цепь
клеймо - два штампа
круг - полужемчужинки и брадс
нота - нотный штамп
коралл - цвет