четверг, 27 июня 2013 г.

Кардиологическое

 В период подведения итогов заданий в челленджах очень интересно просматривать результаты))) - в этот раз моя брутальная невеста вошла в ТОП Ветра перемен, цветочно-шнуровочная открытка - в ТОП Бумажного вдохновения, а лунная раскладушка - в ТОП "Зачарованных скрапом".

А вчера свекровь попросила меня сделать открытку для кардиохирурга, которого она хотела поблагодарить за успешную операцию. Я было разлетелась, сваяла мрачнуху с кровищей и таблетками - а и забыла, что женсчина она нежная, и то, что круто мне, вовсе не круто ей)))... Она поежилась и попросила "что-то позитивное"...
Я мысленно чертыхнулась, но позитивное тоже сделала - по мне, так ужасно скучное, но главное, чтоб заказчик был доволен))...

Но сначала - брутально-кровавое
(я уже использовала эту картинку с сердцем - оченно она мне нравится!)



Любимая цветовая гамма - красный, черный, белый, бронзовый. Кусочек акварельной бумаги забрызгала красным. И штампик-надпись так прямо в тему)))..

"Кровавая" вата, кардиограммы, серый шнур имитирует провода приборов в операционной


Красный шнур - типа кровеносные сосуды. Таблетки настоящие.


Сердце покрыто глосси (как обычно;))


Спинка



Разные ракурсы




Материалы: картон, картон с текстурой кожи, дизайнерский картон, акварель, распечатка, хлопковый шнур, таблетки, объемный скотч, штампинг, гелевая ручка, глосси-акцент, красный акрил.

Участвую в заданиях:



(у меня таблетки и ватный диск)


Ну и покажу скучную "позитивную" открытку - она сделана без души и очень простая, но... там все довольны, а это главное)).


Та же картинка, кардиограмма, надпись. Штамп "неразборчивое письмо" - привет почерку врачей)). Ну и фото "счастливых благодарных людей")...
И еще интересный эффект получился - попробовала пальцем, высох ли глосси - не высох, остался след, но так здорово получилось, будто все сосуды объемные))...


Карман для денег тоже с кардиограммой.




воскресенье, 23 июня 2013 г.

Морская с домиком

Заказали мне открытку для девушки, которая любит море и путешествия и мечтает о доме у моря)). Форму выбрали ромбом, цвета - светлые.
Получилась такая вот морская открытка:


Чуть крупнее


В качестве "домика у моря" взяла фотографию Сonch Shell House, дома-ракушки на мексиканском острове Isla Mujeres. Распечатала три раза, с каждым разом немножко меньше, и сделала объем по принципу папертоли:


В разложенном виде


Детали
(было пожелание использовать изображения карт - я взяла несколько обрывков карты Парижа.
Янтарный микробисер у меня опять в роли золотого песочка))...


Тут, правда, этот "песочек" больше на икру мойвы похож;)...



На маленьком тэжике внутри - поздравление 


и пожелание


Вот такая она компактная, когда сзади завязана на ленты



Так же завязанной можно поставить


А можно слегка разложить



Материалы: дизайнерский картон, бумага Е. Виноградовой "Свежий ветер", бумага RockIsland, шебби-лента, саржевая лента, атласная лента, металлические подвески, ракушки, полужемчуг, хлопковые шнуры, твайны, микробисер, пластиковая сеточка, распечатка, объемный скотч,  края тонировала чернилами.

Участвую в заданиях:

(если моя раскладушка подойдет, конечно... если забракуют - не обижусь;))





"ЛЕТО" блога Tempo Libero
(ЛЕнты, ОТкрытка, Треугольники, Тег,Объем)


Бисер блога "Этот безумный скраповый мир"
(у меня микробисер, имитирующий песок)





четверг, 20 июня 2013 г.

Саломея, дубль второй

В Киевском скрап-клубе новый страничный скетч, а я в этот раз - приглашенный дизайнер.
Я довольно долго тянула с работой (обычно-то я как пионер - всегда готова, сдаю задолго до выхода задания, а тут...) - никак не могла выбрать фото для страницы... Но потом вдруг осознала, что страничку с САЛОМЕЕЙ я не так давно подарила, и ощущается в доме какая-то пустота))...
Вкратце повторю:  САЛОМЕЯ - мой любимый спектакль театра Виктюка, я бессчисленное количество раз видела его в записи, но лишь однажды - вживую: 18 июля 2011 года, когда специально на него ездила в Москву. Воспоминания о том дне греют меня уже два года))).
На этот раз фото - не с самого спектакля, а с поклонов после него, и надо сказать, что это тоже  своего рода отдельный спектакль, где у каждого персонажа свое место, своя роль, и каждая мизансцена разыгрывается снова и снова...

Долго выбирала фоновую бумагу, и в конце концов снова остановилась на Виноградовой - песочно-солнечной, ибо то лето в Москве было ужасно жарким, и МТЮЗ просто плавился))...
Фоновым штампом обозначила скетч, побрызгала красным акрилом, вот такой получился фон:


Итак, САЛОМЕЯ, дубль два:


Меньше солнца - немножко другое впечатление


Детали ближе. На тэжике - дата и место, остальное все просто - цветы, ленты, шнуры (ну а как я без шнуров?), белая бумага тишью на подложке -  имитация белого плаща Саломеи (правда, почти весь его закрыла декором, равно как и фоновый штамп).


Снова топс Скрапологии (они очень классные, но цветовая гамма сильно ограничена, на мой взгляд), огромный брадс, подвеска, кружево, перышко...)







Материалы: бумага Е. Виноградовой "Свежий ветер", дизайнерский картон, фото, штамп "Арлекин", топс, цветы из бумаги, перышки, хлопковый шнур, рамочка из полимерной глины, распечатки, объемный скотч, акриловые краски, бумага тишью, кружево, брадс, шебби-лента, металлические подвески.

Участвую в заданиях:

  "Один день из жизни" блога Творим вместе - скетчи




Challenge #46 - Use Something Metal блога The Squirrel and The Fox
(I have  metallic Brads and suspensions - mask and wing)


среда, 19 июня 2013 г.

Шебби?!..

В блоге  PaperBoom новый открыточный скетч, и я - приглашенный дизайнер.
И вот как-то решила я попробовать шебби - не выношу этот стиль, однако ж понимаю, что нужно всё стараться уметь)))! Полдня копалась в своих либо ярких, либо совсем сумрачных бумажках в поисках чего-то пастельно-нежного - наковыряла кусок старого листа Примы, неведомый серый огрызок и лист из Цветных снов от Scrapberry's. 
Картинка с девушкой - тоже из Цветных снов, оченно она мне нравится, давно хотела ее куда-то приспособить.

Не решила, какое фото лучше - в рассеянном свете


или в солнечном))



Рамочку покрасила белым акрилом и закракелюрила.


Большие розы - самодельные, накрутила из офисной бумаги, слегка прошлась акрилом и лаком.



 Штамп Прима - моя любимая надпись Beautiful. 
Края листов размахрила и прошлась по ним акрилом.



Спинка


Детали


Общий вид


Разные ракурсы





Материалы: картон, скрап-бумага Прима и Scrapberry's, листики и розы из бумаги - готовые и самодельные, вырубка, кракелюрный лак Ranger, дырокольные веточки, штампинг, шебби-ленты, пуговицы, двухцветный шнур, полужемчуг, белый акрил.

Участвую в заданиях:

Месяц "Шебби-шик" блога ScrapMaster


"Важные элементы!" блога Свободное творчество