пятница, 30 августа 2013 г.

Еще один мотиватор

У меня еще один фото-ТОП - в блоге Photo-LIFE отметили мою Мышку))).
Также моя открытка "с кишками" (ну не могу я ее по-другому называть!;)) - в ТОПе Creative World, а еще в Скрапим на радость номинацией "Око за око" наградили мой фото-глаз, но там каждый участник номинации получает, такие достижения неинтересны))..

А я опять с  открыткой-мотиватором))) - ну не могу я делать абстрактные открытки с цветочками и кружевами, мне подавай картинки!).. И - да, кому-то они покажутся мрачными...


Тут у меня опять акварельки - на фоне виноградовской "Городской симфонии". Хотелось сделать продолжение картинки, но вышло плохо: пока рисовала в полумраке, казалось, что цвета один в один, а когда фоткала уже готовое на свету - выяснилось, что акварельный фон светлее(((... 
Детали пазла на подложке - символ разломанного на кусочки мира (состояния, сознания, мировоззрения - кому что нравится)


Крылья как бы намокшие и в капельках (глосси)
(как же я намучалась с крыльями - раздирала перышки на пушинки и чуть ли не по одной пинцетом наклеивала их, повторяя контур рисунка)))


Сломанная клетка
(блиин, какой же хрупкий и слоящийся чипборд - семь потов сошло, пока "отогнула" прутья!)


По углам - текстурная паста через маску и остатки чипборда


То же, только с другой маской. Также текстурную пасту наляпала прямо пальцем по краям.


Тут немножко видно, как я пыталась скопировать лужицы и струи дождя гелевой ручкой



Акриловые капли и капельки глосси - дождливая атмосфера


И немножко разных ракурсов:



Материалы: картон, бумага Е. Виноградовой "Городская симфония", бумага для пастели, акварель, тушь, маска, текстурная паста, чипборд и остатки чипборда, детали пазла, гелевая ручка, перья, цепочка, объемный скотч, глосси-акцент, акриловые капли.

Оригинал картинки


Участвую в заданиях:

Снова в Мотивирующих открытках от Скрапика



Скетч № 5 блога Этот безумный скраповый мир
(повернула скетч на 90 градусов вправо)



"Разбери на кусочки"  блога ScrapCraft


"Чайки на лазури" Скрап-клуба Екатеринбурга
(нужно использовать в работе перья)





вторник, 27 августа 2013 г.

Не будь марионеткой...

В блоге Скрап-Галерея новое задание - Швейная тема, и я - приглашенный дизайнер.
Вообще-то сначала мне хотелось сделать какую-нибудь жуткую анатомическую открытку по типу экспериментов доктора Франкенштейна - ну то есть, чтобы были сшиты разные части тела))... однако найти подходящее фото оказалось не так просто!.. Помаявшись, я решила сменить направление мысли, и в голову пришла идея о марионетке - нитки и прочее...
Картинка-вдохновение нашлась быстро, однако она не ложилась ни на одну бумагу, пришлось делать фон с нуля. Я вырезала рамку из переплетного картона - и началось веселье!!!!
Сначала я покрасила ее черной тушью - она ложится на пористый картон не так плотно, как акрил, и фон получается поинтереснее... Потом я немного прошлась по рамке белым акрилом и белой акварелью - чтобы были и плотные, и прозрачные брызги, - покляксила акварелью фиолетовых и синих оттенков, текстурной пастой сделала крупные кирпичи поверху, а белыми чернилами - штамп с кирпичами внизу. Еще я кое-где немножко почпокала текстурной пастой прямо пальцем - эффект мне понравился)). Края обработала золотой пудрой для эмбоссинга - оказывается, если сыпать ее на ПВА, она во время закипания пузырится и ложится неровными складками - интересно, мне тоже понравилось)... Ну и в финале я потыкала в рамку серебряным жидким жемчугом, оранжевым глиммер-глейзом и контурным акрилом. Воооот он,  результат "фона с нуля":


А картинка была такая клевая, что оформления к ней понадобился совсем минимум, и вот моя открытка-мотиватор:




Детали (марля окрашена черной смородиной;) - стелили под вымытые ягоды, когда варенье варили, и мне ужасно понравился цвет, я ее потом себе заныкала)
Тут, кстати, и мои "швейные элементы" - кусок сантиметровой ленты (штамп ПСК), булавка и подвеска-ножницы.


Здесь пальцем накляксенная текстурная паста и пудра на ПВА)) ( и снова лента и булавка)


Эффект на фото - снова прием папертоли, когда картинка распечатывается несколько раз (ну в данном случае всего два, мне больше не понадобилось) и поднимается на вспененный скотч.
Ух, и намучалась я с этими шнурами и руками!! Сначала - чтобы сделать узлы, не порвав бумажных рук)), а потом - чтобы так закрепить веревки под рамкой, чтобы они шли ровно над своим плоским изображением... Но результатом я довольна до чертиков).


Ножницы как бы призывают избавиться от веревок...


И традиционно со всех сторон
(она такая фактурная получилась, что я уж не знаю, с какой стороны показать;)...)






Материалы:  картон, переплетный картон, акриловые и акварельные краски, тушь, текстурная паста, маска, глиммер-глейз, жидкий жемчуг, эмбоссинг золотой пудрой, штампинг, распечатки, объемный скотч, окрашенная марля, хлопковый шнур, металлическая подвеска, булавки, акриловые капли

Оригинал фото


Участвую в заданиях:

"Мотивирующие открытки" от "Скрапика"



"По кирпичику" блога Сова-искусница


Фон с нуля блога I Love Scrap

Штампи тут, штампи там блога Art Club UA
(использовать минимум два штампа - у меня это кирпичная стена и сантиметровая лента)



а также, если примут *спросила, но ответа не дождалась* - в задании блога My Scrap 
(узлы у меня на руках, а полоски - кирпичная кладка, если она подойдет)
----------------------------------------------------

А еще покажу сделанную совсем на скорую руку упаковку)) - нужно было за полчаса  придать презентабельный вид коробке с колонками к компьютеру... Сначала я запаниковала, но взяла себя в руки, вооружилась крафтом - однотонным и  с принтом - музыкальными штампами, жидким жемчугом и глейзом - и вот такие в результате у нас были колонки:








понедельник, 26 августа 2013 г.

Солнечное полевое. С кофе))

 Моя открытка с "кишками";) вошла в очередной  ТОП Зачарованных скрапом, красавца Майка отметили приглашением меня в ПД блога PaperBoom, а еще я первый раз попала в ТОП за фотоработу - мое перышко выделили в фотоблоге "...precious memories")))!

А я бегом бегу в последний этап "Марафона чувств" - "Вкушаю и творю", где использовать нужно что-то съедобное: у меня это кукурузная и гречневая крупы, кофе и его зерна и колоски - тоже своего рода будушая еда;).
Фон делала с нуля - ужасно понравилось, третий раз подряд делаю (зато бумаги опять вагон заказала! Ну, будет стоять в коробке, как обычно...). Сначала акварельную бумагу попшикала желтым спреем, а потом сделала брызгинг крепким кофе - кааак же это клево, как потом открытка пахнет!!!))) Еще наставила стаканами кругов - давно хотела попробовать...


А вот конечный результат


Вообще я таких открыток давно не делаю - чтоб "ниочем", только цветочки;) - я люблю смысловые, с историей, картинкой...  Однако "народу нравится", похоже, что-то более скрапово-классическое;) - решила попробоваться без картинок)))...


Детальки. Колоски настоящие, большой бумажный цветок красила в кофе, как и шебби-ленту - пахнут!)).. Цветы все самодельные (кроме ромашек),

 
"кукурузки" - тоже (вообще-то их делают из пшена, но у меня его не оказалось, я использовала кукурузную крупу).  
Голубая паутинка  - подарок Анжелики.



Вверху справа и еще кое-где чуть-чуть приклеены гречневые зернышки






Материалы: акварельная бумага, бумага для пастели, картон, кофе, спрей, колоски, веточка с почками, цветы из бумаги, кукурузная и гречневая крупа, зерна кофе, хлопковый шнур, шебби-лента, шишки, лента-паутинка, тычинки.

Участвую в заданиях:

Марафон Чувств: "Вкушаю и творю!" Этап 5 блога Зачарованные скрапом



Фон с нуля блога I Love Scrap

"Васильки, маки и ромашки ..." блога Задания для души
(нужно использовать колоски или полевые цветы - у меня колоски и ромашки).


И, если за "урожай" примут мои кукурузки, гречку, колоски  и шишки;) - в задании

Мини #7 блога Scrapbooking Красноярск