четверг, 31 октября 2013 г.

Текстурное новогоднее

Вот бывают же в жизни сюрпризы!))) Не так давно мой мотиватор с ангелом стал победителем в задании "Чайки на лазури"  Скрап-клуба Екатеринбурга, и я уже получила приз от блога, а тут совершенно неожиданно оказалось, что автор того задания приготовил для победителя приз от себя лично - и вот он, мой белый крылатый кусочек счастья от Галины Анисимовой - чудесные лепные фигурки, скотч с птичками и вкусняшка, которую тут же заграбастал мой сын)))... Галя, огромное спасибо!)))


А в блоге PARERFUN сегодня новое задание - "Чародейкою зимой очарован..." - вдохновиться нужно строчками любых стихов о зиме (и пояснить, какими именно) - и я очень рада быть там  приглашенным дизайнером.
Меня вдохновило стихотворение Ларисы Кузьминской Я так люблю, когда приходит снег - в частности, строчки:

Снег мне так мягко падает на плечи,
 И, я как птица белая, парю...
 Его, как чудо, я боготворю...
 Он цветом белым душу мне излечит...
Он так  пушист и так воздушен мех...

Обожаю, когда деревья с утра опушены имеем - как в сказке!

Фон я сделала с нуля - на текстурную пасту приклеила высушенные веточки ели, потом покрыла несколькими слоями белого акрила и побрызгала лаком для волос с серебряными блестками - на фото не передать, как фон сияет и переливается!!)))



А вот сама открытка. Как же жаль, что нет солнышка((...


За чудесные вырубные снежинки спасибо Анжелике!))


Текстурки и блестки






Ракурсы





Материалы: картон, еловые веточки, бумага для пастели, бумага для акварели, текстурная паста, акварель, лак с блестками, распечатка, окрашенная марля, кружево, твайн, штамп, вырубка, металлические подвески, леска с бусинами.

Участвую в заданиях:

Новогодние открытки блога Зроби сама


(если меня не погонят за стволы деревьев на фото...)


 Сухоцветы + Краски + Металл блога Скрап-копилка


Оригинал фото


Стихотворение целиком

Я так люблю, когда приходит снег...

 Я так люблю, когда приходит снег...
 Издалека из вечного заснежья...
 В своем неспешном плавном безмятежье...
Он  неземной, ведь он приходит свыше...
 Земля ему покорна, как раба...
 Ей, словно женщине неведома борьба,
 Ей нежность и покорность в холод ближе.

 Снег мне так мягко падает на плечи,
 И, я как птица белая, парю...
 Его, как чудо, я боготворю...
 Он цветом белым душу мне излечит...
Он так  пушист и так воздушен мех.

Я успокоюсь, буду дальше жить...
 Преображенная сиянием снежинок...
 Садящихся на борозды морщинок...
 Дающих шанс о грустном позабыть.
Я так люблю, когда приходит снег...
 Издалека из вечного заснежья...
 Дает мне веру в полном безнадежье...
 И ровный шаг, а не сумбурный бег.

Лариса Кузьминская

среда, 30 октября 2013 г.

Много болтовни "про бизнес" и свадебное на заказ

Недавно в ОСК была чудесная статья Куда девать столы открыток? - как же она актуальна!)) Вот читаю комменты к ней - девочки чуть ли не через одну пишут, что у них ничего не лежит, потому что все делается на заказ. А у меня то ли мозг не заточен под бизнес, то ли не умею я работать на то, что "народу нравится";) - почти все мои открытки достаточно абстрактные и очень условно "поздравительные" - то есть людям, которые просто хотят купить хэндмэйд, но подешевле, я вряд ли смогу что-то предложить... плюс я понимаю, что морально не смогу делать стопицот одинаковых открыток для какого-то корпоративного заказа, рассчитав при этом, как это сделать подешевле и с материалами попроще - ну не могуууу я так!.. Может быть, я так говорю потому, что меня жизнь еще так не прижала, чтобы деньги нужны кровь из носу - тогда, вероятно, будешь делать все, что скажут... но пока у меня отношение к открыткам как за рубежом  - это мое хобби, это Я, и это - не на продажу... И открытки, которые я делаю пр заданиям для каких-то традиционных праздников - день рождения, день свадьбы, НГ, 8 Марта... - ну или что-то без надписи, но "приличное";) - не гранж, не стимпанк, а цвЯточки)) - отдаю в наш фонд помощи бездомным животным - они меня давно знают, и с благодарностью принимают)...
Впрочем, после того, как недавно подружка-кукольница взяла мои открытки на рукодельную ярмарку, и у меня 4 штуки купили (но опять же - что купили?.. Цветочки, муми-тролли, осень... уж конечно, не мои мрачные мотиваторы;)), я сделала себе магазин на Ярмарке мастеров - и поставила там довольно высокие цены... Почему?.. Во-первых, потому, что на каждую из них затрачено много времени, материалов и творческих мук)))) - и чем продать за 100-200 р, пусть оно лучше остается у меня - либо до того момента, когда найдется человек, которому я захочу это просто подарить, либо найдется таки покупатель). А во-вторых - я походила по Ярмарке и слегка одурела от того, что предлагают за 500 р. - кусок скрап-бумаги, обрезанный по краям фигурными ножницами (даже не дыроколом!!), а на нем - распечатка картинки плюс три бумажных цветочка с полужемчужинками в центре. ВСЁ! ПЯТЬСОТ рублей!! И народ в отзывах писает кипятком!.. Это вот так надо быть "ближе к народу", чтобы "к тебе потянулись" с деньгами?..)))

Мои же заказы - это либо от знакомых или друзей, либо от тех, кто увидел мои работы на стене вконтакте, либо "сарафанное радио" сработало - один заказал, рассказал другому))... Вот так где-то раз-два в месяц (но обычно реже;)) и я делаю что-то на заказ)). Но опять же - я никогда не жмусь на материалы и мне неудобно брать больше определенной для меня суммы) (если, конечно, заказ не очень сложный)...
Вот так и вчера попросили меня сделать открытку с карманом для денег на свадьбу - как образец желаемого стиля приложили фото приглашения. Цветовая гамма была очень красивая - кремово-шоколадная, и работать было одно удовольствие!))
Кроме палитры, я сохранила схему: два полукруга и бант, как было в приглашении - только там были просто коричневый кардсток и лента, а я добавила еще цветов и тисненой бумаги для торжественности))...




Кармашек для денег


Спинка


Материалы: картон, тисненая бумага Scrapberry's, атласные ленты, дырокольный край, цветы и листья из бумаги, контурные наклейки, тычинки, фигурные ножницы.

Открытка очень простая,  соваться с ней в задания будет неприлично)), так что сегодня просто "демонстрационный" пост).



понедельник, 28 октября 2013 г.

Рождественское ангельское

У меня опять новые хомячества))) - в блоге Екатеринбурга недавно выиграла вот такой приятный приз


и наконец-то до нашего города добралась коллекция Виноградовой "Медовый пунш" - каак красиво!.. Единственное, что меня в ней немножечко расстроило - очень уж четкие границы краев, это хорошо в страничках, а для кромсания на открытки не очень... Ну ничего, выкрутимся как-нибудь)).
И у меня наконец-то есть белый стазон, а также деревянный чипборд))


А я начинаю набивать руку в новогоднем материале))... причем получилось все совершенно случайно!.. Знаете, как Толстой говорил, что персонажи его книг начинают жить собственной жизнью, от него не зависящей, а он только записывает, следуя им. У меня случилось почти так же - нашла я вот в сети дивную картинку


и, несмотря на то, что не очень-то люблю тему всяких ангелочков, внезапно захотелось ее заскрапить)). Я в полной уверенности, что на рисунке - девочка, начинаю подбирать всякие розовые бумажки (а у меня их тааак мало, что практически нет;)), тесьму с помпошками, розочки и прочую девичью фигню - но ничего не складывается, хоть убейся. И тут ангелочек возмущенный мне практически сообщает, что он вообще-то мальчик, и хочет не розовых соплей, а чего-то винтажненького!))) Я слегка обалдела, но послушно пошла менять материалы - и все получилось очень быстро))).


Другой фон - другое впечатление)))



Детальки.
Почти все заснежено флауэрсофтом.


Винтажные пуговицы - им не меньше сорока лет!)



Ракурсы




Без солнышка плохо((...



Материалы: картон, бумага Melissa Frances, бумага Very Merry Christmas, распечатка, помпошки от тесьмы, винтажные пуговки, бумажные пуансеттии, дырольные веточки, флауэрсофт, акриловый контур, объемный скотч, пластиковые ягодки, веточка с почками, фатин, ажурная салфетка, тычинки, перышки, штампинг.

Участвую в заданиях:





Ягодка к ягодке блога Доступный скрап
*если трех моих заснеженных ягодок будет достаточно;)*



воскресенье, 27 октября 2013 г.

Снова Хэллоуин

Недавно в блоге Кафе СКРАПО-МАМА была такая авантюра))) - авторы блога предложили угадать "секретного дизайнера" по его работе. Я угадала, что автор коробочки - Наташа-kukla, и призом мне было приглашение побыть ПД в следующем задании)). 
Задание - лифтинг открытки. Я не люблю лифтинг всей душой, но в последнее время предпочитаю все же ДЕЛАТЬ то, что не люблю - хотя бы в качестве тренировки)).
Открытка сделалась опять на Хэллоуин - праздник не нашенский, но веселый)). Мы
его не празднуем, и соседские дети тоже не ходят к нам в костюмах
зомби)), однако с тех пор, как я занялась кардмейкингом, делать открытки на
канун Дня всех святых мне очень нравится - нравится яркая палитра с
преобладанием оранжевого, нравятся смешные тыквы, ведьмочки и прочие
пугалки... А еще оказалось, что всякие паучки и тыковки, с которыми
мама что-то делает, очень нравятся одному парню четырех с половиной
лет))), который продлил процесс рождения открытки раз эдак в пять;) -
нужно было постоянно отбирать у маленькой любопышки то одно, то
другое, параллельно объясняя, для чего это нужно)))...

И вот такой ярко-тыквенный у меня получился результат:


Фон - штамп "Росчерки" от BoBunny  и дудлинг - гелевой ручкой нарисовала паутину, пауков и летучих мышек))


Самой жутко нравится гирлянда))


Немножко перчика;)...



А вот так я пытаюсь объем показать - все слои на объемном скотче.







А это - оригинал:


Материалы: картон, хэллоуиновская бумага неизвестного производителя, бумага для пастели, распечатка, штампинг, гелевая ручка, листочки из бумаги, перчики Скрапберис, мини-прищепки,  кружево, объемный скотч.

Участвую в заданиях:

Хэллоуин блога Феечка
(дважды использован фоновый штамп)


"Вдохновившись цветом" блога Декоративный город
(мои основные цвета - оранжевый, коричневый, зеленый)


снова "Праздник не для всех" блога Скрапоголики