суббота, 30 ноября 2013 г.

Про тараканов!))

Ну вот что называется "охота пуще неволи"))) - мне завтра сдавать два ПДшных задания (а у меня по ним еще конь не валялся), а мне приспичило срочно делать открытку с тараканами!)))
Обожаю этот стишок -  наконец нашлась к нему подходящая картинка!!
И вот еще одна моя смешная открытка
(да, вообще это открытка, хоть и выглядит просто рамкой)


Верхняя половина фона - спрей и акварель.
Рамка из гофрокартона вышла такой же кривой и пьяной, как тараканы на картинке;)


Ну это однозначно тараканы из головы, поэтому нижняя часть у меня имитирует мозг *старалась сделать условно, чтобы не получилось анатомично и противно;)*


А тут всякие инструменты *утащила из ребенковых наборов;), все равно он их теряет все время* - заржааавленные, потому что головные тараканы свою работу бросили  и бухают;)...



Ракурсы





Все очень просто: картон, гофрокартон, акварельная бумага, акриловые и акварельные краски, распечатки, бумага для пастели, марля, чипборд, пластиковые инструменты, репсовые ленты, хлопковый шнур, объемный скотч.

Картинка Виктории Кирдий


Участвую в заданиях:

(надеюсь, тараканьи усы подойдут;)?)



снова в "Smile" Совы-искусницы))))


В РАМКЕ блога Интернить



пятница, 29 ноября 2013 г.

Пряничное... шебби?..)

Ох, я не уверена, что у меня получилось именно шебби)... Но как-то тянет меня на белый акрил и рваные края;). Как всегда, увидела фото - на сей раз пряников - и тут же в голове закрутилось: медовое, мятное, крафт))... Без лишних слов:


Как же мне понравился эффект, который создается сочетанием крафт-контурный акрил - будто реально пряники в глазури!)))


Розочка тканевая -   из какого-то китайского букетика, я ее разобрала, вытащила пластиковую сердцевинку, по лепесткам прошлась белым акрилом и сделала новую серединку - из микробисера и полужемчужинки)


Снова любимая марля, бусы на леске, перышко (которого почти не видно;))...
За желтые ягодки снова спасибо Анжелике - все уже использовала, это последние!)))


Многослойное:



Спинка


Ракурсы





Фото


Материалы: картон, бумага чайной коллекции Dovecraft, распечатка, крафт-бумага, акриловые краски, тканевая роза, полужемчуг, бумажные цветы, тычинки, пуговицы, марля, ягодки, чипборд, перышко, леска с бусинами, микробисер.

Участвую в заданиях:

Сладкий ноябрь блога Задания для души


ПРЯНИЧНОМ этапе "Сладкого марафона" от Синей груши


Скетч 15 блога Улыбаемся и скрапим


"РОЗА - королева цветов" Донецкого скрап-клуба
(у меня роза всего одна, зато большая;))





четверг, 28 ноября 2013 г.

Праздник в шоколаде)

Мой мотиватор с грозой вошел в ТОП Скрап-клуба Екатеринбурга, а я снова пасусь в дивной подборке "коричневых" картинок Ветра перемен - вчерашние яблоки были из нее же, теперь очередь праздничных фонариков из баночек))... Мне кажется, настроение у этой картинки вполне новогоднее)). И ооочень шоколадное)!


Шоколадный фон - это плотнющий картон с текстурой льна, как-то случайно купила в типографии - и такого качества больше никогда не видела((... растягиваю тот лист))...
Снежок снова сделала брызгами белого акрила.


Бутылочки -  вроде как с "конфетками" из темного и белого шоколада))


Там снова снежок из холлофайбера


Звездочка бадьяна и звездочки-чипборд.
И моя любимая новогодняя надпись))




Огоньки на фото выделены капельками глосси




Картинка


Материалы: картон, текстурный картон, бумага для пастели, распечатка, акриловые краски, атласная лента, пуговицы, мини-бутылочки, шебби-ленты, рафия, хлопковый шнур, чипборд, холлофайбер, звездочка бадьяна, глосси-акцент.

Участвую в заданиях:

Шоколадный Новый год блога Дивные штучки


"НГ с чипбордом"  блога AgiArt Cafe
(чипборд-звездочки)

ЭЛЕМЕНТарное задание: баночки\бутылочки блога СкрапМастер
(у меня и на фото банки, и миники)






среда, 27 ноября 2013 г.

Глинтвейн, яблоки и мыло

Моя зефирная барышня снова вошла в ТОП - на этот раз Синей груши, и еще наконец-то подвели итоги сентябрьского задания в блоге  Creative World - и моей фото-открытке тоже досталось место в ТОПе)).
А ко мне вдохновение снова пришло внезапно!))) Увидела вчера новое задание по любимому напитку - и у меня практически сразу перед глазами открытка появилась!))
В разное время года у меня разные любимые напитки))... И пока осень еще окончательно не сдалась снегу и морозу, это - согревающий глинтвейн, а к нему я люблю печеные яблоки - в карамели или с вареньем)))... Поэтому картинка-вдохновение у меня - яблоки в карамели (ну по крайней мере я так думаю... может, на картинке они в шоколаде;)) плюс корица, теплая палитра, уютная джинса)))...



Мне кажется, я переборщила с деталями - как-то всего много, даже скетча и джинсы не видно)...


Веточки дикого винограда, семена сирени, колосок ячменя





Материалы: картон, бумага KaiserCraft Base Coat, джинса, марля, распечатка, шебби-лента, кружево, сизаль, рафия, колосок, ягодки, веточки винограда, корица, металлическая подвеска-часы, семена сирени, хлопковый шнур.

Картинка



Участвую в заданиях:

Скетч для открытки №34 блога Свободное творчество


(простите за тавтологию)


Фото-вдохновение *палитра, дерево*:



(ткань - марля и джинса)




А ещеее вчера я наконец взяла себя за жабры и наделала мыла - вот до того почему-то не хотелось (как подумаю, что вытаскивать из кладовки три пакетища с формами, флакончиками, всякой фигней...), что в доме появился кусок покупного (ужас какой...) - измылились все запасы!!.. 

Вот оно навалом, уже в пленке
(ФайтКлаба несколько - его любят;))


А кое-что сфоткала поближе))..
Сразу скажу, что мое мыло - это чисто утилитарный продукт, я его ни в коей мере не отношу к творчеству, как у Наташи-kukla или Лили-Africa, оно все из основы и просто в формах - и я его просто использую и раздариваю).

Новая форма с сакурой прямо располагает  к розовым тонам))! Сделала три оттенка розового


... и задние стороны тоже разные


Ребенок любит апельсиновый и яблочный запахи и мыло с завитушками - когда белая основа натерта на терке или просто понемногу заливается в цветную). В кадр не попало мыло-утенок - он его тут же утащил в ванную.


Тоже с завитушками и блестками 


А это я в пластиковый стаканчик из под мороженого настругала остатков мелких и залила прозрачной основой, потом нарезала)). Просто и прикольно - для дома-то))...


Тоже мои обычные "мусорные" (то есть из обрезков) и цветные (краска очень скоро мигрирует, разводы становятся нечеткими, но все равно мыло очень красивое получается)


А это тоже две новые формы  - снежинка и незнамочто, но очень красивое)))


В них блестки так красиво осели - я и не думала, что так получится!)..