среда, 26 февраля 2014 г.

Снова театральное... пламенное...

Моя сердечная коробочка вошла в ТОП Декоративного города, умный лис - в ТОП Доступного скрапа, желтушная открытка - в ТОП Арт-Кладовой, а я наконец    - УРАА ! - закончила свой заказ))):  меня попросили сделать открытку для поклонницы Дмитрия Бозина - актера театра Виктюка, которого я сама обожаю))... Однако это оказалось, как ни странно, осложняющим фактором))) - на выбор фото мне был выдан карт-бланш, и я на неделю потерялась в своих фотоархивах - металась между тысячами фото, которые ВСЕ нравятся, а выбрать нужно всего несколько))... в конце концов я протрубила победу)))): титаническими усилиями были "отсеяны" шесть.
Потом встал вопрос о форме открытки. Поскольку для "театральных" людей у меня просят, как водится, "что-то оригинальное и нестандартное", то готовые шаблоны, какими бы они ни были редкими, я отмела сразу  и решила придумывать что-то свое.. И решение пришло довольно быстро - в оформлении спектаклей театра Виктюка обычно преобладает красно-черная цветовая гамма, вот и я подумала, что можно было бы сделать открытку, стилизованную под языки пламени... Получилась даже не открытка, а что-то вроде арт-объекта)... Заказчице очень нравится, теперь главное, чтобы потом понравилось одариваемой)).


 Я не искала легких путей;), и вместо того, чтобы просто взять красную бумагу, красила акварельную новым спреем - фантастический просто цвет, именно тот оттенок красного, который я люблю!!! (намерено сделала открытку не на плотном картоне, а на акварельной бумаге - чтобы ее слегка повело от красок и было больше похоже на пламя). Немного дополнила основной фон кляксами черной туши и белым акрилом.


Когда вырезала шаблон, внезапно обнаружилось, что в раскрытом виде открытка немножко  напоминает маску)).. или крылья))... Приятный бонус).


Внутри - конструкция "водопад", за которую я решила взяться (хотя терпеть ее не могу) потому, что это дает возможность впиндюрить больше фотографий))...
Фото из четырех, самых известных спектаклей с Бозиным.
На первом - "НЕЗДЕШНИЙ САД".


Тянем за цепочку, и открывается следующий - "СЛУЖАНКИ"


Третий - "ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ ДОН ЖУАНА"



Последний - "МАСТЕР И МАРГАРИТА".
На выдвинувщемся тэжике почти незаметная надпись черной гелевой ручкой - "Театр - это материализация снов, а не зеркальное отображение действительности".
А если обратить внимание на части картинки, что появляются НАД фото при их пролистывании, то можно заметить, что они образуют руку в перчатке, отодвигающую театральный занавес)))...


Место для поздравлений, пожеланий и т.п.


"Обложку" я решила сделать "зеркальной" - два фото из САЛОМЕИ (мой любимый спектакль ТРВ - решила воспользоваться правом выбора фото;))), цитаты из нее же.


Оборотная сторона


Чуть ближе детали - их немного.  
Бирюзовый шнур (потому что юбка Саломеи бирюзового цвета), белая бумага тишью очень напоминает ее белый плащ  -  мятый и шуршащий. 
Штампинг и эмбоссинг золотой пудрой.


Сзади деталей еще меньше - шнур, эмбоссинг, билетики торчат слева.


Ракурсы



Материалы: бумага для акварели, бумага Immortal love, бумага тишью, фольга, спрей, тушь, акриловые краски, распечатки, эмбоссинг золотой пудрой, чипборд, металлические подвески и цепочка, хлопковый шнур, гелевая ручка.

Участвую в заданиях:

"Необычные формы" блога ScrapAssorti



Отражение СкрапКлуба Екатеринбурга
("зеркальные" половинки открытки)


Задание №36 "поза" блога PaperДвижник
(если примут НЕ страничку... но поз у меня аж шесть, и все театральные)))...)


15 комментариев:

  1. Вот это класс! Дух захватил от работы!!! Даже открыткой её назвать не поворачивается язык. Больше, чем открытка!)))
    Спасибо, Ольга, что творите вместе с блогом СкрапАссорти!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное вам спасибо - первым делом я именно ваше задание вспомнила, когда захотела сделать необычную форму)))!

      Удалить
  2. Слушай,Оль..ну крутецкая работа!!! Поражаешь вновь!
    Мало того что форма уникальная, а при открывании образует стопроцентную театральную маску. Так еще и водопад внутри..и не просто водопад,а с собирающейся перчаткой при перелистывании.Блин, боюсь себе даже представить сколько у тебя ушло времени на схематическую подгонку, чтоб всё играло и было четким. Фотки тоже все крутые!)
    Думаю в СкрапАссорти уже остальным делать нечего, я б тебе точно первое место дала. Пламя получилось очень реалистичным!! Заказчице и театральному одариваемому, думаю все в реале понравится.
    Спрей такой насыщенный..той же фирмы что и раньше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, солнце!)) Я тут сама себя удивила на самом деле, потому что заказ был получен чуть ли не месяц назад, но я никак-никак не могла к нему подступиться)).. и два последние дня просто пинала себя, потому что сроки поджимают;).. результат даже мне нравится))) (заказчица теперь говорит, что не представляет, как она сможет это подарить, хочется себе оставить;))

      Времени на подгон ушло много, да - вот за это я и не люблю "водопады", с ними возни... поэтому по материалам открытка вышла почти незатратная, а вот по работе...
      Не, я не думаю, что мне в СкрапАссорти с ней что-то светит - я вот только-только у них в ТОПе с Шерлоком была)... плюс наверняка больше внимания будет к традиционным формам - домикам, варежкам каким-нибудь... (*тяжело вздыхает* "Плавали - знаем"(с)....) Я со своими кровищами и голыми мужиками вообще редко куда вписываюсь... особенно я обиделась на задание "Кардиостимуляция", где у меня максимально была раскрыта тема, имхо!.. А в ТОПе цветочки опять). "Это скрап, детка")))))

      Дааа, спрей тот же - Ranger Dylusions Collection Ink, я на днях заказ получила с СЕМЬЮ цветами!!! Красный, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, белый и черный!)) Теперь я счастлива, потому что желтый, бирюзовый, оранж и лаймовый у меня уже есть)))!

      Удалить
    2. я вот тоже согласна про кардио. Иногда даже непонятно по каким критериям отсеивают. Часто и густо вижу в блогах..задание, допустим с оэ или тематикой..и я как понимаю, если работа с оэ предмет быта а в работе он есть но фигительно малюсенький и спрятанный под слоями или ленточками или тематика кино а работа просто в розовенькой гамме,потому что прочитана так мастером, мол там есть любовная линия..вот таких приоритетов при отборе лучших мне трудно понять. В общем я - за справедливость и всегда была. Но таких идейных..наверное немного. Всем удобнее работать в команде без споров и критики. А про некоторые составы дк в творчестве..это иногда полнейший аут. В дк это должен быть такой высочайший уровень знаний, практики и наработок. Недавно для меня стало открытием, прогулялась по американским блогам, оказывается у них чтобы попасть даже не на полгода, а всего лишь на три месяца в челендж в состав дизайн-команды нужно минимум реальное дизайнерское образование.

      Удалить
    3. ))..мой хомяк аж взвизгнул )) спреями ты разжилась ну на шутку. Ты и без них нас часто в шоковое состояние вводила, ну а теперь..)))))как намиксуешь-намиксуешь))
      но реально прикольные цвета. все такие яркие и насыщенные))

      Удалить
    4. Серьезно?? Дизайнерское образование?? Офигееть... мда, у нас некоторые ДК - это что-то... я тоже считаю, что в челлендж нужно брать человека с минимум годовым опытом и какими-то достижениями, иначе как он может "вдохновлять" своими работами и тем более оценивать других?.. И критерии отбора ТОПов... короче, я точно не хочу в ДК)))), иначе я там со всеми переругаюсь;)...

      Мне на спреи наш магазин скидку хорошую сделал))), иначе я бы столько не взяла)... Ох, не знаю насчет "намиксуешь";) - микс-медиа я все равно очкую делать, и думаю, что все равно по старой памяти буду акварельками малевать))...

      Удалить
  3. Это космос, а не открытка!!! Восхищаюсь!!! Огромное спасибо, что творите с СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, это серьёзно больше, чем открытка, это настолько оригинально, стильно и осмысленно, что... я просто челюсть выронила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *смущенный смайлик*
      Спасибо огромное)))! Меня особенно радуют положительные отзывы именно на эту открытку, потому что вешшь специфическая, понравится не всем;)

      Уже уехала к заказчице, теперь ждем реакции той, кому подарят;) *оказалось, что я ее даже знаю - эх, театральная тусовка такая маленькая!!! Даже в масштабах России!*

      Удалить
  5. Посмотрела... ахнула... .ушла... вернулась... снова посмотрела... снова ахнула!!! Восторг! Слова кончились! в тихом шоке! Спасибо, что творите с СКЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо, спасибо большое!))) Я не ожидала такого эффекта, честное слово - думала, понравится только заказчице;)...

      Удалить
  6. Оля, ну ты крута была всегда, а здесь просто отвал башки! НУ КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ!?!?! В полном восхищении! Спасибо огромное за работу и от СКЕ, и от меня лично;-)
    Я с удовольствием взяла бы тебя в команду!!!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня опять должна быть россыпь краснеющих смайликов))).. Настя, безмерно благодарна за комплименты!!))))
      Спасибо)) Я не сильно стремлюсь в ДК))...

      Удалить