среда, 18 июня 2014 г.

Там, где море...

 Я не филоню, я делаю ПДшные работы))... скоро все стартует)).. А сегодня у меня было акварельно-морское настроение, открытка получилась очень простой, очень воздушной...
Даже не стала на цветную подложку клеить - хотелось больше пространства оставить.


Картинка из Виноградовской вырезалки, слегка продолжила ее голубой и песочной акварелью, марлю покрасила той же акварелью. Облачка из холлофайбера и одно вырубное.

Ага, снова деревянный спил))). На бечевке, которая опоясывает открытку.
 Здесь тоже немножко крашеной марли и холлофайбера, который в этом случае имитирует морскую пену)))

Рафия, твайн

Всегда в морских работах насыпала микробисера в качества песочка, тут решила отойти от традиции)) - приклеила натуральных кварцевых камушков)
И тоже немножко рафии.


Облачка пушистые))






Материалы: картон, бумага для акварели, акварельные краски, картинка Е. Виноградовой из коллекции Свежий ветер, марля, ракушки, рафия, деревянный спил, бечевка, холлофайбер, вырубка, полужемчужинка, твайн, металлическая подвеска, камушки.
Участвую в заданиях:

Подводный мир  блога СкрапДевчата
(у меня ОЭ - ракушки и камушки)

 
Скетч открытки - июнь блога ASSORTI


Задание-рецепт "Твайн+облако+ткань" блога Волга-скрап


Задание-вдохновение "Natural" блога Scraposti
(дерево, рафия, бечевка)


26 комментариев:

  1. Оля, как круто!!!! так понравилось, что я тоже сделаю морскую открытку! вдохновила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасииибо!.. Да ничего тут крутого нет на самом деле, сделала, чтобы время занять)... Сейчас вижу огромный косяк(((, не надо было торопиться сразу же выкладывать...
      Но я рада, если тебя вдохновлю на открытку!))

      Удалить
  2. Ваще!!!! Круть крутенская!!!!! Так мне нравится, как ты продолжаешь картинки акварелью!!!!! Супер!!! очень легкая и воздушная!!! И такая вдохновляющая!!!!! Хочется повторить...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!) Но я теперь безутешна - так и лезет мне в глаза то, что я накосячила... Надеюсь, что вас вдохновлю на реальные шедевры;)!

      Удалить
  3. Привет дорогуся))
    Прости что не забегала к тебе,у меня тут комп кони выкидывал.
    Столько работ..)))потом пойду-погуляю)
    Мне тоже очень-очень нравится как ты с акварелью работаешь)) У тебя какое-то чутье художественное развито)) Про то чтоб пустить синтепух в работу, ну мать, я тебе уже про это сто раз говорила..у тебя особенные свои фирменные фишки в любой работе. Воздушность морская очень натуралистична.
    Мне нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, солнце!)) Спасибо большое!)) Ээх, надо бы как-нить разориться на ленинградскую акварель - у меня-то все детская, из канцтоваров...
      Гы, синтепух я давно использую как снег и облака - оно же само просится))..

      Удалить
  4. Ладно тебе, Оля, про косяки рассказывать. Открытка изумительная! Мне напомнила работы Джима Уоррена. Незаметное перетекание реальности в призрачность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, вот это сравнение!!!!! Марина, спасибище!))))) *краснеющий смайлик*
      Не, ну косяк уже "не развидеть", к сожалению((... Эх, ведь учили меня с самого начала - не публикуй работу сразу, нужно с ней "переспать";), то есть наутро оценить свою работу свежим взглядом...

      Удалить
    2. Ну ты хоть намекни, где твой косяк искать)))))))) А то ведь народ с лупой к монитору прилипать будет))))))))) А лучше скажи, что погорячилась и все в порядке. "Я художник-я так вижу!"-вот девиз жизни))) Моя дочь живет в Северном, дом прямо возле соснячка, ну и она там периодически с котом гуляет вечером. Сидит под деревом и читает. А недавно я ей посоветовала порисовать. Звонит и жалуется: ну я же ёжиков в траве рисовала, почему никто не видит)))))))

      Удалить
    3. Марин, да чего там с лупой прилипать - мне ужасно режет глаз выделяющийся переход от моря к небу на картинке - точнее, режет то, что Я плохо сделала переход того неба в марлю(( - небо на картинке уже почти белое, а мой фон над ним, хотя задумывался продолжением, получился ярко-голубым... надо было тогда обрезать картинку, что ли - прямо по границе воды и гор... блин, рисовала вечером, уже в сумерках, и казалось, что переход хороший...
      Ну ладно, чаво уж теперь))))! Спасибо еще раз!))) Хоть и не могу сказать, что я так вижу))...

      Ой, хорошо жить возле соснячка!))) А с котом гуляет как - на поводке или "в свободном полете"? Я чего-то так очкую с котэ на улице - у меня трое из дома не выходят вообще: вдруг рванут, убегут, или заразу какую подцепят..

      Удалить
    4. У него постромки. Первое время, рассказывает, "прикидывался инвалидиком", не хотел ногами ходить) Сейчас уже сам на поводке идет, а в лесу свободно гуляет, но далеко не отходит. Такой лесок хороший! Чистый, без подлеска, люди в выходной отдыхают, шашлычки жарят, но за собой убирают. А воздух! Мы в марте были, снег лежал, все равно гулять там понравилось.

      Удалить
    5. Какой послушный кот!)) Но я со своим вряд ли рискну - он у меня здоровый аки конь и дурной))) - боюсь, что как рванет, я и в шлейке не удержу... Девки поменьше, но они и не рвутся на улицу... а Семен так и сидит у двери, нюхает, постоянно на лестницу просится - сидит там часами, в окошко смотрит во двор..

      Блин, это такая редкость, что "шашлычники" за собой убирают!)) Мы живем недалеко от парка Динамо, там лесок такооой загаженный, что просто слов приличных нет((... всюду бумажки, бутылки, кострища брошенные... ну ты ж сам сюда еще вернешься - неужели так трудно с собой взять свой же мусор?((..

      Удалить
    6. Ах вон ты в какой стороне! Туда мы не добрались) Только до Чернавского моста доехали. А Оскар у неё тоже здоровый и дурной. Дома что творит! Обои по косяку до потолка обдирает! Белка, а не кот! Да ещё и кусается. В лечебнице сказали: такой темперамент-холеричный)
      Жду-не дождусь, когда в Воронеж переедем. Очень город понравился!

      Удалить
    7. Да, я в Березовой Роще)). Круто, когда переедете - увидимся как-нибудь?)

      Ну, наши относительно прилично себя ведут - обои не дерут (у нас когтеточек несколько, кошачий комплекс, тумба специальная (правда, на днях с ней расстанемся - делаем в детской ремонт и все будет новое, старая расхристанная тумба не вписывается по мнению свекрови((..) плюс они о ковер точатся), не кусаются)))... просто как начнут играть и друг за другом бегать - то все вверх дном))... а еще Семен как собака любит все грызть))...

      Удалить
    8. Ну, это ещё не скоро будет, к сожалению.
      А про кошек можно говорить часами) Каждая со своим характером)

      Удалить
    9. Жалко((... но все равно надо будет попробовать пересечься (если я еще буду скрапить, хе-хе... а то у меня увлечения довольно быстро проходят;)..)
      Эт да, так что надо закругляться;).

      Удалить
  5. Оля! Специально, как вредная свекруха, исследовала все фото на предмет косяков. Не нашла))) Верю, что могло быть прекраснее - нет предела совершенству:)
    А открыточка - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!)))) Получилась добрая свекруха;)

      Удалить
  6. Оль, и меня вдохновила) За все то время, что скраплю, ни разу не делала работ на морскую тематику, буду исправляться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо!))) Да ты что, правда?.. Стоп, а ведь у тебя был лифтинг открытки Литиум с лентой полосатой - она разве не морская была?..

      Удалить
  7. Чудесная открытка, прямо чувствуется дуновение ветерка с моря:)

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, открытка - просто слов нет!! Ах, ах!!! очень красивая, спасибо, что вдохновились с Волга-скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо - за интересное задание и приятные слова!))

      Удалить
  9. Оля классная открытка! Прямо обратно она море захотелось!!! Спасибо от блога ASSORTI

    ОтветитьУдалить