четверг, 27 февраля 2014 г.

Белое. И пушистое.

Мой Шерлок со скрипкой взял еще один ТОП - в блоге ScrapAssorti, а в МЕМУАРИСЕ.. да-да, конечно же, в МЕМУАРИСЕ - новый этап ЦВЕТочного марафона)))... у меня это уже как мантра в середине недели;)...
Белый цвет!.. Еще один приятный нежданчик)). Я люблю белый. Без фанатизма, как оранжевый, но так он и более сдержанный))... Не буду оригинальна с ассоциациями, которые у меня вызывает этот цвет - снег, свадьба, цветущие сады... а теперь еще и простыня;) (Даша, привет!)
Как я уже говорила в начале марафона, я в принципе люблю белые цветы - и даже неважно, какие, если они белые))) - особенно любимые, конечно, белые лилии (как обычно), но также и герберы, хризантемы, гвоздики, крокусы, каллы и даже не очень любимые розы). Но поелику лилию уже нельзя, пусть будет белая орхидея...


У меня дома два белых фаленопсиса - с желтой серединкой и бордовой... Цветут по два раза в год, и каждая "гирлянда" радует нас около двух месяцев - сколько раз вижу, каждый раз поверить не могу в такое чудо)... 

Воот... Открытку я решила сделать банально свадебную (Даш, честно рассмотрела несколько вариантов с простыней - даже материальчик для нее подобрала, шоб реалистичней было - но так и не придумала, куда впихнуть ОЭ-цветок(... Но с простыней я непременно чего-нить замучУ;))).
Забодалась с освещением - даже обработка не показывает мою белоснежку во всей красе((... если только потом перефоткать, при рассеяном свете...
Дополнительные цвета - серый и серебристый. Почти вся бумага - перламутровая и с тиснением.


Опять лилии)). У меня лилии в каждой открытке этого марафона)).


Пушистое облако из марли и перьев


Вверху под цветами я  заэмбоссила серебряной пудрой штампик "неразборчивое письмо", но его почти не видно



На солнышке



Без солнышка)






Материалы: картон, бумага Blanc Boutique, тисненая перламутровая бумага, бумага с машинным тиснением в горошек, веллум с принтом, вырубка, бумажыне лилии, марля, веточка с почками, хлопковый шнур, перышко, полужемчуг, чипборд, эмбоссинг серебряной пудрой,  металлическая подвеска.

Участвую в заданиях:

Шестой этап "ЦВЕТочного марафона" - Белый! творческой мастерской МЕМУАРИС
(ОЭ - вырубка и цветок)


"3 любимых элемента" блога Наше хобби
(цветы, подвеска, чипборд)


(тисненая бумага в горошек)


Арт-класс №19 - "Цветы" творческого клуба Простые радости


"Легче перышка..." блога ScrapTime


А еще я получила еще два приза:
от Доступного скрапа - фишки и штампы (ну вот и по какому закону подлости из их огромного ассортименту мне попались два тех, которые у меня уже есть?)), все такие милые))...


и от Хомячка - набор бумаги "Забытые мечты" и комплект брадс к нему - отличный подарок, потому что сама я бы такое в жизни не купила, а нежное и пастельное может внезапно понадобиться)))...


среда, 26 февраля 2014 г.

Снова театральное... пламенное...

Моя сердечная коробочка вошла в ТОП Декоративного города, умный лис - в ТОП Доступного скрапа, желтушная открытка - в ТОП Арт-Кладовой, а я наконец    - УРАА ! - закончила свой заказ))):  меня попросили сделать открытку для поклонницы Дмитрия Бозина - актера театра Виктюка, которого я сама обожаю))... Однако это оказалось, как ни странно, осложняющим фактором))) - на выбор фото мне был выдан карт-бланш, и я на неделю потерялась в своих фотоархивах - металась между тысячами фото, которые ВСЕ нравятся, а выбрать нужно всего несколько))... в конце концов я протрубила победу)))): титаническими усилиями были "отсеяны" шесть.
Потом встал вопрос о форме открытки. Поскольку для "театральных" людей у меня просят, как водится, "что-то оригинальное и нестандартное", то готовые шаблоны, какими бы они ни были редкими, я отмела сразу  и решила придумывать что-то свое.. И решение пришло довольно быстро - в оформлении спектаклей театра Виктюка обычно преобладает красно-черная цветовая гамма, вот и я подумала, что можно было бы сделать открытку, стилизованную под языки пламени... Получилась даже не открытка, а что-то вроде арт-объекта)... Заказчице очень нравится, теперь главное, чтобы потом понравилось одариваемой)).


 Я не искала легких путей;), и вместо того, чтобы просто взять красную бумагу, красила акварельную новым спреем - фантастический просто цвет, именно тот оттенок красного, который я люблю!!! (намерено сделала открытку не на плотном картоне, а на акварельной бумаге - чтобы ее слегка повело от красок и было больше похоже на пламя). Немного дополнила основной фон кляксами черной туши и белым акрилом.


Когда вырезала шаблон, внезапно обнаружилось, что в раскрытом виде открытка немножко  напоминает маску)).. или крылья))... Приятный бонус).


Внутри - конструкция "водопад", за которую я решила взяться (хотя терпеть ее не могу) потому, что это дает возможность впиндюрить больше фотографий))...
Фото из четырех, самых известных спектаклей с Бозиным.
На первом - "НЕЗДЕШНИЙ САД".


Тянем за цепочку, и открывается следующий - "СЛУЖАНКИ"


Третий - "ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ ДОН ЖУАНА"



Последний - "МАСТЕР И МАРГАРИТА".
На выдвинувщемся тэжике почти незаметная надпись черной гелевой ручкой - "Театр - это материализация снов, а не зеркальное отображение действительности".
А если обратить внимание на части картинки, что появляются НАД фото при их пролистывании, то можно заметить, что они образуют руку в перчатке, отодвигающую театральный занавес)))...


Место для поздравлений, пожеланий и т.п.


"Обложку" я решила сделать "зеркальной" - два фото из САЛОМЕИ (мой любимый спектакль ТРВ - решила воспользоваться правом выбора фото;))), цитаты из нее же.


Оборотная сторона


Чуть ближе детали - их немного.  
Бирюзовый шнур (потому что юбка Саломеи бирюзового цвета), белая бумага тишью очень напоминает ее белый плащ  -  мятый и шуршащий. 
Штампинг и эмбоссинг золотой пудрой.


Сзади деталей еще меньше - шнур, эмбоссинг, билетики торчат слева.


Ракурсы



Материалы: бумага для акварели, бумага Immortal love, бумага тишью, фольга, спрей, тушь, акриловые краски, распечатки, эмбоссинг золотой пудрой, чипборд, металлические подвески и цепочка, хлопковый шнур, гелевая ручка.

Участвую в заданиях:

"Необычные формы" блога ScrapAssorti



Отражение СкрапКлуба Екатеринбурга
("зеркальные" половинки открытки)


Задание №36 "поза" блога PaperДвижник
(если примут НЕ страничку... но поз у меня аж шесть, и все театральные)))...)


вторник, 25 февраля 2014 г.

Винтажное для девочки

Я продолжаю хандрить и ничего не хотеть, и, пользуясь этим, решила снова "выйти из зоны комфорта" (как было с розовым на прошлой неделе) - сделать что-то такое, что обычно не делаю и вообще не нравится. Сделала винтажную девочковую открытку.
Так давно лежала распечатка - девочку эту нашла еще к какому-то старому "детскому" заданию, но в результате сделала что-то другое, а эта лежала и периодически мне подмигивала из коробки... наконец я не устояла).


Пристроила целую кучу примовских плоских цветов, которые лежат "с начала времен", а также дурацкие бархатные брадс-цветочки и мелкие розочки.


Девчушка как будто смотрит на феечку (а на ладошке у той - крохотная звездочка, обожаю эти чипборды!)


Слои на объемном скотче







Материалы: картон, бумага для пастели, бумага Прима и Mr. Painter, распечатка, ажурная салфетка, бумажные цветы, тычинки, чипборд,  шебби-лента, кружево, полужемчуг, брадс.

Участвую в заданиях:




Скетч 4-2014 блога Улыбаемся и скрапим
(повернула на 90 градусов вправо)


Чипборд+ажурная салфетка блога Модное хобби
(чипборд у меня - и феечка, и завитушки сверху и снизу, и решетка-соты)


Земля смеется цветами блога Хоббирум
 (цветов вроде хватает)


(если бежевого будет достаточно)