пятница, 30 мая 2014 г.

Eternal Love

Мои лилии снова в ТОПе - Этого безумного скрапового мира, мандариновый котэ - в ТОПе ArtClub UA, стимпанковское сердце - в ТОПе  Дивных штучек, девочка с зонтиком - очень неожиданно - в ТОПhomo scrapiens,  а я опять с обложкой для паспорта - на этот раз мне заказали обложку с персонажами фильма Выживут только любовники. Я сама обожаю этот фильм, поэтому заказу была очень рада).
Мы вместе с заказчицей выбрали фото (я так загорелась, что, похоже, сделаю еще одну обложку - такие удачные кадры...), и сначала я хотела сделать обложку в холодных электрических тонах, как освещение в клубе, откуда взят кадр... но как же про вампиров - и без крови?.. Никак)).
Еще я хотела непременно использовать кожу, однако натуральную не получилось, так как она сильно добавляла объема, и обложка потом не входила в пластик.. Поэтому я взяла бумагу с текстурой кожи и покрасила ее черным акрилом, чтобы цвет ночи был глубже... 


Чтобы "продолжить" фото, я использовала акриловый серебристый металлик и синюю акварель.


А еще - багровый перфект перл (как же красиво он переливается на свету!..), красный глянцевый акрил  и серебряный жидкий жемчуг (раскидала его точки, как звезды в ночном небе)




Металлическая штучка с круговой надписью Forever, как мне кажется, очень подошла к вечной жизни вампиров... как и кровавая лента...


Спинка
 (изначально там было еще одно фото вампирской парочки, но заказчица решила, что лучше без него)


Внутри, чтобы скрыть хвосты брадс и сгладить разводы краски, но при этом не делать обложку слишком толстой, приклеила мой любимый тонкий фетр с газетным принтом.


В развернутом виде





В пластиковой обложке



Материалы: картон с текстурой холста, акриловые краски, спрей с Perfect Pearl, фетр с газетным принтом, распечатка, брадс ТХ, шебби-лента, бумажный скотч, металлическая подвеска.

Участвую в заданиях:

Обложки для документов блога Арт-Кладовая


Своя палитра блога ScrapAssorti


Моя палитра - ночной фейерверк)))


А еще я на днях показала свою обложку с Шерлоком в одном из фан-сообществ Бенедикта Камбербетча, и сразу несколько девушек изъявили желание ее приобрести)... (а вот на открытки желающих не находилось;)) А поскольку оригинал уже уехал подружке в подарок, я предложила им сделать что-то подобное. Но "подобное" никого не устроило, все хотели точную копию)). Ну вот и сделала я точные (почти. Мелкие подвески чуть другие и широкая кинопленка не киперная лента, а распечатка) копии)). Пока три.
Никогда не делала несколько абсолютно одинаковых работ, сюрр какой-то))...


Только спинки сделала немножко разными).

вторник, 27 мая 2014 г.

Хочу на море, дубль 2

Мой очередной Шерлок вошел в ТОП блога ScrapAssorti, лилии - в ТОП ArtClub UA, а меня не отпускают мечты об отпуске и море))... и вот даже открытка похожа на предыдущее морское нытье)) - ноги по пляжу, летящее одеяние, бриз...


Фон с нуля - с помощью текстурной пасты изобразила волны, приклеила полоску кружева, слегка прошлась по ним белым акрилом и акварелью.


Наверно, очень бледно получилось, но ярких цветов не хотелось даже акцентами...

По деталям все крайне просто - марля (тоже чуть тронута акварелью), перышки марабу, микробисер, ракушки и полужемчужинки.



Кружево было вот тут - его почти не видно)




И здесь чуть кружево просвечивает




 

 



Материалы: картон, текстурная паста, кружево, акварель, марля, распечатка, ракушки, микробисер, перышки, полужемчуг, кружево.

 Участвую в заданиях:

"Когда все понятно без слов"  блога Домик рукодельницы
(надеюсь, мечты о море понятны;))


Скетч 8 блога Улыбаемся и скрапим


Самодельный фон творческой мастерской МЕМУАРИС

Монохром блога I Love Scrap
(оттенки голубого. Чтобы не выбиться из палитры, я даже ракушки покрасила белым акрилом) 

"Отпускное" скрапстудии SunHouse
(мой элемент - море, волны, ракушки)

суббота, 24 мая 2014 г.

Приморское шебби

Страшно сказать, но я не ездила на море с 2006 года... и не сказать, что я фанат именно моря как воды - я даже плавать не умею. Но приморская природа!!.. скалы!!!..  крики чаек, запах йода и бриз - аааа, как же я хочу туда, к морю!!.. Чтобы в прозрачном парео рассекать по причалу,  пить вино и есть пееерсики... С таким настроением я делала свою открытку. А стиль - это реверанс невероятным шебби-работам Галины - у нее такие фантастические сочетания грубой ткани и нежного кружева, что я тоже решила замахнуться на что-то подобное)))... хотя у меня, кажется, больше получился рустик или бохо;)...


 С подложкой мудрила, как с акварельными фонами;) - слегка тронула марлю нежно-фиолетовым, уложила красивыми складками  - и где она, та марля?))... Фатин поверху, фото, кружево... марли не видать).

А еще муж подсказал классную идею - прикрепить кусочек фатина сверху, чтобы можно было его укладывать, как хочешь!)) Я закрепила его на брадс, и вот так оно "работает";):


Ножки, конечно, не мои))) - фото нашла в сети.


Мешковину размахрила и заляпала белым акрилом.
Ракушки и жемчужинки.


Шебби-ленту скрутила цветком, сверху - бумажная лилия. Пуговицу покрасила.


Вокруг фото насыпала белого микробисера - как морская пена...





Три слоя кружева, хлопковый шнур.





И еще я поснимала с "развевающимся" фатином)))









Материалы: картон, мешковина, фатин, марля, распечатка, акриловая краска, шебби-лента, кружево, бумажный цветок, брадс, ракушки, хлопковый шнур, полужемчуг, микробисер.

Участвую в заданиях:

Стиль Шебби шик блога СкрапГалерея
(если примут. Я уже сомневаюсь)


 Скетч №3 Сибирского скрап-клуба


"Море-море..." блога Скрапим на радость
(если меня примут... похоже ли получилось на море?;))


"Мечты об отпуске" блога Скрапоголики


с ногами снова - в Широко шагая блога Paper Fun


и снова в Угадайке №4 блога Pаper Boom
(кружево, ткань (мешковина и марля), пена (морская), сетка (фатин))