пятница, 29 августа 2014 г.

ВдохновЛение))

Моя романтическая открытка вошла в ТОП Синей груши, шебби-девушка - в ТОП ScrapMagic, а я наконец сподобилась сделать работу по вдохновлялке Кати!))) Как только я увидела ее, то сразу поняла, какую распечатку я использую - потому что меня накрыло не столько от лета и ярких красок, сколько от фото с бусами!! И так прямо захотелось чего-то лохматого, нитяного, бусинного - бохо, короче, захотелось))...


Фон с нуля - сначала я помалевала акварельками, потом попшикала спреями, потом нанесла по центру немножко текстурки и на нее хаотично приклеила  шнуры. Сверху еще пшикнула Линдисом (теперь уже без глиммера), им же покрасила марлю для подложки.
Ну а дальше было просто - собрала деревянные и пластиковые бусины подходящих цветов, нанизала их на шнуры...


Кисточки у меня маленькие)) - растрепала кусочки шнура)




Сияние Линдиса немножко заметно


Два кусочка лески с бисером - бисеринки бегают)).



Сухоцветы  (синие кусочки вокруг фото) ароматизированные - морским бризом)))...







Материалы: бумага для акварели, бумага для пастели, текстурная паста, распечатка, акварельные краски, спреи Lindy's, джутовый и хлопковые шнуры, мешковина, бусины, марля, сухоцветы, надпись ручным принтером.
Участвую в заданиях:

Доска вдохновЛений номер 1 блога Extravaganza


Сохраняя лето блога Сова-искусница
(хотя сухоцветы у меня не из трав, а из ароматного набора... примут ли?..)

 и все-таки сунусь в Богемскую рапсодию Ветра перемен
(хоть элементов из перечисленных ОЭ у меня только бусины и кисти плюс бахрома по краю подложки из мешковины, но мне вот как-то кажется, что у меня таки близко к бохо;)...)


А еще я на днях наделала мыла (опять дотянула до последнего, пока все самые завалящие остатки не смылили!). Ничего особенного, все в формах и из основы, но выглядел результат двух часов работы приятно)). Это вот - прямо из форм...


... а это - чинно завернутое в пленочку))...


Самые популярные у народа, как всегда, Бойцовский клуб, сердечки с розами и морские мотивы). А вон та черная хрень внизу - первый раз попробовала сделать с черной глиной, говорят, дюже для кожи хорошо)...
Насыщенные розовый, салатовый и фиолетовый - это флуоресцентные красители, которые мне подарила Анжелика - какая ж красота!!! А как пахнут подаренные ею же Клубника со льдом и Зеленый чай - ммм, наконец я дорвалась!!))

пятница, 22 августа 2014 г.

Гроза морей

Ух, уж думала, что и не успею в "пиратское" задание - настолько обленилась... вот пинками себя гнала к столу, честное слово, потому что в последние недели у меня вместо скрапа просто праздник досуга: книги, интернет и игра "Растения против зомби";).. Но зря, что ли, был куплен новый принтер?? - вопрошала я себя. А как же задание про пиратов, у меня же такое чудесное фото, на котором мой мальчишка во флибустьерской шляпе и с двуствольным пистолем?))).. И таки я это сделала!! Да не страничку, как задумывалось, а целый шэдоу-бокс *мамадорогая, еще один пылесборник...*, во как! У меня же осталась половинка скотчевой бобины от предыдущего шэдоу-бокса - она мне прямо глаза мозолила... Я сразу подумала превратить ее в модель пиратского парусника, для чего смастерила из зубочисток, пастельной бумаги и бахромы три мачты.


Бобинку покрыла текстурной пастой, покорябала ее для эффекта дерева (но все равно плохо получилось, это надо досочки делать...), покрасила черным и бронзовым акрилом, поверху брызнула спреем (от него остался легкий бирюзовый намек)



Подставка - половинка створки мидии (выловлена, кстати, не где-нибудь в морях, а вовсе даже в воронежском водохранилище)


Марля покрашена спреями - рэнжеровским London Blue и новым двухфазным Линдисом (он дал такой эффект состаренности и "выцветшести").
Краб - какая-то пластиковая фигурка, все жалко было выбросить)). Покрасила акрилом.


Тем же Линдисом окрашена задняя стенка бокса (основа - бумага "Там, где море")  - но все дивное бирюзовое мерцание, как водится, закрылось декором((. Микробисер тоже.



Вид сзади (тот же двухфазный Линдис с блеском)



Ракушки, камушки, сизаль.
Парящих на сизали чаек подсмотрела у Светы SJ Fox - огромное ей спасибо за идею!
Типа художественное фото;).


И со вспышкой)


Материалы: бобина от скотча, акриловые краски, текстурная паста, спреи, бумага для пастели, бумага Scrapberry's "Там, где море", бахрома, распечатки, марля, ракушки, камушки, микробисер, металлическая подвеска, пластиковая фигурка, зубочистки, сизаль, деревянные звездочки.

Участвую в заданиях:
Шедоубокс блога  Altered Art

Микс-медиа блога Mari-Scrap
(если примут - строго говоря, микс-медийная - краски, паста, спреи... -  у меня только сама бобинка...)


Пиратское блога Сокровищница идей


"Baby Бум" блога Shelest


Морское блога AgiArt Cafe

снова Изящное вырезание блога Дивные штучки
(вырезаны паруса, флажки, чайки и, собственно, сам пират;))


А еще я сто лет назад выиграла в SDC приз - и только сейчас его дождалась;)... но оно того стоило - бумага ооочень красивая, и даже при моей нелюбви к пастельным тонам и цветочкам, мне захотелось что-то из нее сотворить))...

понедельник, 18 августа 2014 г.

То ли гранж, то ли стимпанк

Сегодня я снова приглашенный дизайнер в блоге Волга-скрап, где стартовал потрясающий "рецепт" - "Черный цвет-шестеренки-цифра". Я чуть не до потолка прыгнула, когда его увидела - вот это МОЁ!!))))...  Полдня я красила, сушила, сыпала, сушила, мазала, сушила... Даже не знаю, на что больше похоже - картинка и составляющие вроде стимовские, но техника и общее настроение - скорее гранжевое, потому что хотелось создать ощущение свалки, мусорной кучи (довольно безрадостное у меня вышло будущее - ну а что, какие настроения в мире...)...
Однако я дала будущему надежду;) - кусочек солнца...


Фон, конечно, с нуля - текстурная паста, джутовая сетка, марля, акриловые краски, чернила, шестеренки - вырубные, чипбордные, металлические...


 Шестеренки красила в несколько цветов, эмбоссила, снова мазала...


Цифры - как будто летящие дни календаря...


Очки покрыла глосси.


Вдоль марли насыпала ранжеровской черной пудры - как будто городской смог..


Чернила использовала черные и коричневые алкогольные


Опять кусочки полиуретановой салфетки))








Материалы: дизайнерский картон, бумага для акварели, спрей Ranger, текстурная паста, акриловые краски, тушь, джутовая сетка, чернила, вырубка, чипборд, металлические подвески, марля, пудра для эмбоссинга, глиммер-глэйз, распечатка, надпись ручным принтером, глосси-акцент, бумага Simple Stories.

Участвую в заданиях:

"В стиле Стимпанк" блога СкрапКухня

 
Азбука скрапа - буква "Ч" - "черный" + "чернила" + "чипборд" блога Challenge km-shop
  

Фотовдохновение №4 магазина-студии ХОББИТ
(настоящая стимпанковская палитра, по-моему!
Помимо палитры, вдохновил образ солнца)


Еще похвалюсь своим новым приобретением (спасибо ScrapMemory!) - двухфазными спреями Lindy's.


Довольно необычный эффект, пока не очень понимаю, как его использовать, но - очень красиво!)))