вторник, 30 сентября 2014 г.

В этом ли вся я?..

На самом деле вот конкретно в этом - не вся)). Половина)). Яркая, рыжая половина). Это я наткнулась вчера на чудесное задание - "В этом вся я/ Мой личный стиль" и радостно за него схватилась))... и задумалась - а какой он, мой личный стиль?.. Думала-думала и поняла, что мой стиль (на мой взгляд) как бы "раздваивается"))) - то есть я одинаково люблю акварель, яркие цвета в красно-оранжево-желтом диапазоне и  мрачный гранж/стимпанк со смыслом). А еще мои любимые фишки - фон с нуля, картинка, вокруг которой я строю весь сюжет открытки, марля (окрашенная и нет), использование всяческого нескрапового мусора, многослойная подложка из бумаги для пастели. И да - ОТКРЫТКИ форева!!) Я, конечно, делаю странички, шоколадницы, какой-то альтер - но крайне редко и без особого желания...
И вот моя работа, отражающая первую половину моего "я")) - рыжую). И использовала почти все любимое - пастельную бумагу, акварель, марлю, картинку, мусор))... А еще я страсть как люблю вот такую композицию - картинка в центре, а вокруг марля и все остальное;).


Фон нарисовала акварелью - малевала круги в тон распечатке (серые, желтые, оранжевые и красные), потом брызнула белым акрилом и наставила штампов... каких?..


А вот каких!!!


Вчера же увидела в ScrapCraft задание по самодельным штампикам - и тут же сгондобила свой: из какой-то вспененной фигни на клеевой основе и пластиковой карты. Выглядит он как нечто среднее между крупной текстурой дерева и тигровыми полосками)).
Вот тут отштамповка дистрессами...


... но поскольку я же участвую в БЕЗзатратном скрапе;), то и оттиск самодельным штампиком я поставила коричневой акварелью, отчего он выглядит расплывчато и немножко не штампово, но, по-моему, все равно довольно интересно и динамично)...


По диагонали наклеила серпянку - чтобы сымитировать подобие окон высоток на картинке.
Провод и крестовина - гарнитура от старых наушников (провод был черный, покрасила в шоколадный, чтобы не выбивался из палитры).


Марлю я покрасила акварелью.
Натыкала всяких железяк из папиного гаража;) и немножко деталек ребенкового конструктора)).


А серая  с серебристым отливом тканюшка была натянута на динамик сабвуфера, который приказал долго жить))... она видна здесь и в верхней части открытки.
Под ней также хорошо виден лист дикого винограда, высушенный и чуть тронутый текстуркой для прочности. Эти листики у меня натыканы вокруг фото, по чуть-чуть)... Это же городская осень, там мало деревьев)...







Материалы: картон, бумага для акварели, бумага для пастели, распечатка, акварельные и акриловые краски, марля, ткань, шнур и фурнитура от наушников, детали конструктора, счетчика и радио)), серпянка, самодельный штамп, сухие листья, надпись ручным принтером (и это единственный "немусорный" элемент;)).

Участвую в заданиях:
Краски осени блога Shelest 
У меня осень урбанистическая, хоть и с небольшим количеством сухих листьев))
Я выбрала вот такую палитру:


Ах, эта волшебная акварель! блога ScrapTime
(хоть фона почти не видно, но нарисован он акварелью, и даже штампы поставлены ею же)


БЕЗзатратный SCRAP: Самодельные штампы блога ScrapCraft


Ткань в скрапе блога Доступный скрап


среда, 24 сентября 2014 г.

Жизнь принадлежит тебе

 Мой осенний тэжик вошел в ТОП Хоббирума, а я как увидела очередное задание в стиле гранж, так сон потеряла;).. И пусть картинка может показаться неожиданной, для меня она вполне себе гранжевая - небрежная одежка всегда была фирменной фишкой поклонников этого стиля. И девиз выбран не случайный - "Жизнь принадлежит тебе", и распоряжаться ею каждый волен по своему усмотрению...


Фон с нуля, хоть и частично (сверху использован кусок скрап-бумаги) - гофрокартон, порванный и покрашенный акриловыми металликами, алкогольками и глиммером.
"Кирпичная" бумага залита черной тушью и чуть закапана глейзом.

 
Всюду напихала кусочки джинсы. Пивные кольца - моя давняя любовь).

 
  

Ключи - типа от жизни))). Для гранжевого виду заляпала алкогольными чернилами (правда, этот немножко похож на гитару;)?).
 Двухрублевая монета, потемневшая почти до неузнаваемости.

 
Тоже какая-то ржавая железка и еще один ключ.

  






Материалы: картон, гофрокартон, бумага KaiserCraft, акриловые краски, алкогольные чернила, тушь, глиммео-глейз, распечатка, мешковина, джинса, ключи, монета, ключи от пивных банок, хлопковый шнур, надпись ручным принтером.

Участвую в заданиях:

Grange effect арт-студии Ветер перемен


Кирпичная стена блога Зачарованные скрапом


Ключи блога My Scrap
(у меня два настоящих ключа)


Задание-рецепт "Угадай-ка" №5  блога PaperBoom
(я нашла слова "красный", "фраза", "гофра")


понедельник, 22 сентября 2014 г.

Черно-оранжевое

Мои воздушные шары вошли в ТОП My-Scrap, осенний тег - в ТОП Штампомании, а веревки - в ТОП Кати - и я прямо тут же прыгаю в следующую ее Доску;))! Вдохновилась второй картинкой - образом девушки в листьях.


Вышло просто и как-то для меня неинтересно - я решила использовать наконец хоть какую-то бумагу (а то стоит целый ящик!), и теперь мне кажется, что все как-то слишком уж "бумажно" плюс пострадала композиция (вижу огромный косяк...).


Марлю покрасила оранжевым спреем, сизаль прищелкнула степлером.
Капли черной туши, полужемчужинки.
Без слов.




Материалы: картон, бумага для пастели, бумага Memory Box, распечатка, фетр с газетным принтом, сизаль, марля, спрей, тушь, веточка с ягодами Scrapberry's, штампинг,  чипборд, полужемчуг, шебби-лента, дырокольные листики, степлер.

Участвую в заданиях:

Доска вдохновЛений номер 2 Extravaganza


Фирменный  рецепт: чипборд + шебби-лента + полужемчуг блога CrazyLazer


Марафон Tropical Fruit - 3 этап - Папайя блога ScrapWorkshop


четверг, 18 сентября 2014 г.

Беззатратный Котохудожник

 Давно обратила внимание на задание-вдохновение Разноцветного мира - так и манил меня кот и кисти с красками)).. Плюс давно лежала картинка, свистнутая из блога Маши Хацкевич (за что ей очередное спасибище) с котохудожником... А когда я увидела задание "крафт+газета", то поняла - вот оно!!!)))) Делать сразу начала "мусорно", памятуя еще и о "беззатратном" задании СкрапКрафта.
Посередине куска крафта наклеила полоску смятой газеты, широкой кистью забелила ее акрилом, а поверх наляпала разноцветного акрила. На шнур нанизала бежевые пуговицы, которые потом раскрасила фломастерами, шнур к открытке прикрепила степлером.


Без марли я никуда)))
Надпись сначала нашлепала ручным принтером, потому думаю - алё, скрап-то у меня беззатратный!!))) Нарезала полосок черной бумаги для пастели и белой гелевой ручкой написала свой текст)).
Вот теперь совсем беззатратно)).


Деталей почти нет, покажу  только поближе забеленную газету, раскрашенные пуговицы и скобки степлера))








Материалы: картон, крафт-бумага, газета, акриловые краски, фломастеры, марля, распечатка, шнур, пуговицы, бумага для пастели, степлер.

Участвую в заданиях:

Вдохновение от Юли #4 блога Разноцветный мир
(на краски вдохновили кисти, а котэ - у меня тоже котэ!)


Задание Guess Who? Mell Pell блога ScrapMemory


снова в БЕЗзатратном скрапе SCrapCraft