четверг, 30 октября 2014 г.

Меланхолия, концерт и хвастушки

Моя осенняя открытка попала сразу в два ТОПа - блогов Синяя груша и Штампомания,
"мусорная" открытка вошла в ТОП Evolution Scrap, деревянный тэжик - в ТОП Хомячка, розово-принцессная открытка - в ТОП Желтого мака,  фиолетовая дама стала победителем в Viva La Vista, а я тут себе такое задание нашла... как увидела в ленте черно-белый баннер нового задания СкрапКопилки - сразу поняла, что я участвую однозначно.
Несколько (много!) дней ушло на обдумывание... припоминала, какой период своей жизни я могу проассоциичить с этой "грустной" темой. Припомнила. Юность. Это такое очень странное время - оно и очень радостное, потому что столько всего замечательного открывается растущему человеку, но одновременно и столь же печальное - потому что темные стороны жизни тоже открываются... это время, когда ты кажешься себе то звездой, то ничтожеством, когда порой думаешь, что свернешь горы, а порой - что колеса-шестеренки реальности  просто раздавят тебя... когда жизнь кажется то сном, то кино, то заметкой в газете... и очень часто в юности ночью, среди огоньков многоэтажек, хочется плакать... вот такая у меня получилась черно-белая работа.


Фон хотела сделать целиком с нуля, но вспомнила, что у меня лежит гранжевая коллекция Scrapberry's - использовала пару кусочков оттуда...


Текстурка через новый трафарет "Ночной город" - окна небоскребов,
белые кляксы - на черном, черные - на светлом.
Кусочки газет и кинопленки.


Марля окрашена черным спреем - как будто темный дым окутывает...
Шнур не наклеивала, а прищелкнула степлером.


Все слои на объемном скотче.










Материалы: картон, бумага для пастели, распечатка, бумага Scrapberry's "Районы-кварталы", марля, спрей, акриловая краска, тушь, фетр с газетным принтом, текстурная паста, маска, чипборд, металлические подвески, хлопковый шнур, бумажный скотч, степлер, объемный скотч, надпись ручным принтером.

Участвую в заданиях:
Меланхолия блога СкрапКопилка



Завитки блога Мухи творчества
(у меня не очень стандартные, но очень любимые мною завитки  - из хлопкового шнура. Редкая моя работа обходится без них)


Рельефное блога CraftPremier
(у меня текстурная паста СОНЕТ через трафарет "Ночной город" по бокам)


Угадай-ка №6 блога PaperBoom
(мои слова - краска, маска, фото, окно (у меня окна небоскребов))


А ещеее... еще на прошлой неделе я ходила на концерт ПИКНИКА - одной из моих любимейших групп, и не могу удержаться, чтоб не выложить несколько особенно классных фото - может, кому-то и будет интересно. Их шоу - это каждый год разное и каждый раз поражающее воображение зрелище: актеры в причудливых костюмах, движущиеся декорации, игра света и тени, видеоряд на экране позади... настоящий ТЕАТР!..















На концерте, кстати, мы были вместе с Машей Мачневой)))! Она как раз передала мне металлический заказ, который делала для нас обеих (и я уже даже кое-что использовала в этой работе!), а к нему подарочки - вот  такого замечательного парня
(которого дома тут же отжал Андрюха) 


и чудесные штампики и скотчи - клевые и абсолютно универсальные!
Маша, спасибо!)))



  И до кучи похвалюсь новыми трафаретами - наконец заказала в km-shop: все фоновые дизайны, что давно хотела (Ночной город тут же опробован)!
  (чипики-снежинки получила в подарок)


среда, 22 октября 2014 г.

Эко-цветочное

Мой музыкальный гранж вошел в ТОП Киевского скрап-клуба, а у меня опять сапожник без сапог;) - в  том смысле, что мне делать открытки для родных гораздо сложнее, чем просто так))... поэтому я традиционно дотянула до последнего и сваяла открытку на день рождения свекрови впопыхах))... И традиционно получился букетик по обычной схеме, который обычно имеет успех).


"Деревянный" Кайзеркрафт (немножко разбавлю доски из переплетного картона;)) слегка покапала белым акрилом, букетик собрала из любимых лилий, ягодной веточки, бумажной рафии, неведомой сухой метелки и сизали того цвета, который свекровь так любит)))...


Чипбордные перышки


Палочка корица перевязана рафией, к которой привязала вязаный цветочек.
Еще одно перышко, кусочек шебби-ленты в тон сизали (надеюсь, она не нарушит общего эко-настроения;))


Давно не использовала деревянные спилы.
Для воздушности добавила лески с бусинами.



Сизаль я традиционно не приклеиваю, а прищелкиваю степлером - так получается более воздушно.


Внутри - кармашек для подарочного сертификата.







 
Материалы: картон, бумага Кайзеркрафт BaseCoat, крафт-бумага, белый акрил, сухоцветы, хлопковое кружево, бумажные лилии, сизаль, бумажная рафия, леска с бусами, веточка с ягодами Scrapberry's, корица, хлопковый шнур, деревянный спил, шебби-лента, вязаный цветочек.

Участвую в заданиях:

"Подарок маме" Первого белорусского


Эко-стиль блога журнала СкрапИнфо


Задание-рецепт "Бумага "под дерево"+вязаный цветок+белые брызги" блога Волга-скрап


Раз перо, два перо... блога Chipboards
(два чипбордных перышка)