суббота, 29 ноября 2014 г.

Про кисти и краски

Как же давно я смотрела на задание с кистями и с каким же удовольствием я за него схватилась!)) Особенно после ПДзадания, которое сдала со скрипом;) - очень уж я не люблю палитры, такая хрень получилась).. И почти сразу, как только сфотографировала эту уже ставшую мне ненавистной открытку, я достала давно распечатанную картинку, извлекла из глубин памяти стихотворение Мандельштама об импрессионистах и побежала за кистями и красками... но потом внезапно краски отложила и вспомнила, что когда-то давно читала про какую-то хитрую технику работы с восковыми мелками и утюгом)... в лучших моих традициях я не стала искать МК и даже ничего не почитала о том, КАК же это делается, а просто нашла мелки, настрогала их ножом на белый лист (как придется) и, накрыв другим листом, прогладила утюгом))).. И так мне понравился результат!!! Но сначала покажу готовую открытку, а потом уже фон из пятен)...


Сначала мне было жалко вообще закрывать этот шикарный хаос))... Потом подумала, что все же надо как-то добавить объема, раз уж у меня на картинке масляные краски))... Я уложила волной две полоски серпянки - типа как жирные мазки по краске...


потом накидала разноцветных хлопковых шнуров, обвязала кисточки шебби-ленточками, повозила по ним белым акрилом, приклеила картинку, кисти и надписи...
Всё!)))







Материалы: бумага для акварели, бумага для пастели, распечатка, восковые мелки, кисти, шебби-ленты, серпянка, хлопковые шнуры, надпись ручным принтером.

Участвую в заданиях:

Кисти блога СкрапКопилка


Ленточки блога Shelest
(у меня шебби-ленты четырех цветов)


Литературный скрап. Поэзия блога PaperStory
(стихотворение - в конце поста)

снова влезу в Открытку с самодельным фоном блога Доступный скрап


Стихотворение-вдохновение:


Осип Мандельштам
ИМПРЕССИОНИЗМ

Художник нам изобразил
Глубокий обморок сирени
И красок звучные ступени
На холст, как струпья, положил.

Он понял масла густоту --
Его запекшееся лето
Лиловым мозгом разогрето,
Расширенное в духоту.

А тень-то, тень все лиловей,
Свисток иль хлыст, как спичка, тухнет,--
Ты скажешь: повара на кухне
Готовят жирных голубей.

Угадывается качель,
Недомалеваны вуали,
И в этом солнечном развале
Уже хозяйничает шмель.

среда, 26 ноября 2014 г.

Снежный кот для кошатников

Вообще я против животных на улице (потому что это опасно), но эта картинка мне так нравится, что я решила через себя немножечко переступить;)... У меня Новый котогод, несмотря на год Овцы)) - потому что открытки с котами меня попросила сделать для своих друзей наш городской "котоангел" Ника Миронова - человек огромной души, ее значение для бездомных кошек Воронежа трудно переоценить... мне было очень приятно поработать для нее!
  

Снова фон из самодельных деревяшек, снова в подложке светлая мешковина и кусок вязаного  платка - утепленно!)) Марлю слегка подкрасила акварелью.


Кусочек меха, палочка корица подбелена акрилом и присыпана глиттером и флаурсофтом.


Пошла поснимать на солнышке))


Флауэрсофта насыпала и на доски, и на марлю, и на платок...
Веточки - и пластиковые, и настоящие, липовые.


На самой картинке тоже глиттер на капельках глосси





Объем и акценты пайетками






Материалы: переплетный картон, акриловые краски, распечатка, мешковина, вязание, марля, акварель, вырубка, бусы на леске, палочка корицы, джутовый шнур, веточка с ягодками Scrapberry's, веточки липы, шебби-лента, мех, пайетки, флауэрсофт, глиттер, надпись ручным принтером.

Участвую в заданиях:

Новогодняя открытка с пайетками блога Special Day Cards

Белый снег блога Счастливый мир детства
(снежок на самой картинке, а также из глиттера и флауэрсофта)


Теплое задание блога ScrapEgo
Меня согревает много вещей)), и одна из них - моя любовь к кошкам))! И так приятно зимой, когда на улицу даже нос высовывать не хочется, наслаждаться теплым бочком рядышком и уютным мурчанием)))... Так что открытка моя, помимо утепления в виде шерстяного платочка, согрета еще и кошачьим теплом))


Новогодняя открытка блога Viva La Vista


А еще я получила приз от блога РАЗНОЦВЕТНЫЙ МИР - целый комплект чудесного "деревянного" кардстока! Девочки, спасибо большое!))


И хочу рассказать об анонсе СП Новый год по-английски блога СкрапКопилка - первый НГ-марафон, который я планирую пройти (потому что он короткий, хе-хе;)!)) Привлекла меня история об английской традиции, о ней можно прочесть тут.


понедельник, 24 ноября 2014 г.

Совух!))

Ууух, как же противно, когда температура уже до минус 15 опускалась, а ни единой снежинки еще не лежит!(( И только опавшие листья кругом, слегка инеем покрытые))... Вот и я сделала зимнюю открытку с листьями;). Сухими))). И совой, да - этот совух авторства Annya Kai мучал меня уже недели две;) - я однозначно хотела сделать открытку с ним, но никак не могла подобрать "антураж" - перепортила несколько спреевых и акварельных фонов, кучу разноцветной мешковины, и уже было хотела эту треклятую картинку выбросить, как внезапно попался мне в руки кусок крафта)... а потом я несла в мусорку бумажную папку от акварельной бумаги и внезапно осознала, какого она клевого ОРАНЖЕВОГО цвета!)) Так и сложился простой бумажный фон - из двух бумажек)). Только белым акрилом слегка покапала.
Встречайте)).


Тепло-уютная))) - совух утеплен шапкой и шарфиком, а открытка - куском старого пухового платка и кусочком белого меха))...


Вот он, пуфыстый мех))). И пробковый лист на подложке - тоже для утепления;).


Шебби-лента, трехцветный шнур с колокольчиком и корица.


Деревянные бусины и кисточка самодельная))))


А вот туууут сверху и снизу у меня под подложку свободно пропущены шнуры и закреплена леска с бисеринками - низала, как Золушка;)!
Плюс пайетки - тренд сезона!))
Дырокольные листики, прожилки - белая гелевая ручка.


Марля подкрашена акрилом, пух из платка торчит))



Спинки я сейчас если и оформляю, то безобразно просто))




Материалы: картон, крафт-бумага, упаковка от бумаги, распечатка, мешковина, марля, акварель, акрил, хлопковый шнур, пробковый лист, пуховый платок, мех, вырубка, дырокольные листики, гелевая ручка, бисер, шебби-лента, колокольчик, твайн, пайетки, корица.

Участвую в заданиях:

Теплая новогодняя открытка блога AgiArt Cafe

Оранжевые сны блога СкрапКопилка
(и бусины, и бисер)


Крафт/пайетки блога ScrapMagic


Угадайка-ка №7 блога PaperBoom
(мои слова - лента, оранжевый, узор (на шарфе и шапке совы), ручка (гелевая, прожилки листьев)



воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Храни секреты...

Мое грустное привидение вошло в ТОП блога Хобби ВСЕМ, "парижская" открытка - в ТОП ScrapEgo, эко с физалисом - в ТОП Штампомании, а розовое с короной - в ТОП Простых радостей, но... ПЧ  у меня становится меньше))... говорю ж - застряла в развитии, топчусь на месте, повторяюсь - вот и становлюсь больше неинтересной)... эх... Сегодня - приглашенный дизайнер в Синей груше, и там очередное чудесное вдохновение - Вдохновение кинематографом. Надо ли говорить, какой фильм, точнее, сериал, вдохновил меня!))) (а то - давненько не делала я ничего с Шерлоком, а идея задекорировать эту жестяную коробочку пришла давно - еще до поломки старого принтера... наконец пришло ее время)). В коробочке когда-то был брелок, который давно потерян, а сама коробочка долго скиталась по кладовкам и ящикам, пока не приобрела естественно-потасканный вид)).
Фото для нее я выбрала загадочное;), плюс при распечатке оно внезапно приобрело некий "цифровой" спецэффект, который мне настолько понравился, что я даже перепечатывать не стала.


История создания))): сначала я покрасила коробочку серебристым металликом, потом слегка прошлась текстуркой - по крышке через маску, по бокам - просто пальцем. Следуя цветовой гамме фото, повозила акриловыми красками и алкогольными чернилами, края затонировала черными дистрессами. Марлю тоже покрасила акриловыми металликами - она под фото и немножко по бокам, цепочки тоже. Остальное - шестеренки, брадс и мелкие железяки.



Детальки и краски ближе.





По объему





Вооот...  Внутри - бархатное ложе)).


 Хранить там можно всякие маленькие секреты или просто нужные вещи.


Небольшие. Например, флэшку.






Фото для масштаба - коробочка маленькая.


Материалы: коробка от брелока, акриловые краски, алкогольные и дистресс-чернила, текстурная паста,  распечатка, марля, шестеренки, брадс, цепочки.

Участвую в заданиях:

День дизайнера упаковки блога Атмосфера творчества

В стиле СТИМПАНК блога Свободное творчество


А еще хочу похвалиться своим новым "питомцем"))) - чудесная Таня (у меня семь игрушек ее работы.. точнее, теперь уже восемь!) сотворила такого невероятного тедди-мишку, что я сразу "пала его жертвой" и потянула к нему лапки)))... Таня назвала его Бука, и мы с мужем тут же синхронно подумали, что это однозначно Booka))).


Крохотный))


А пуговица эта не простая, а антикварная - с формы пожарных позапрошлого века)...


Мишка может стоять)


А это Танины художественные фото Буки).




Ни одно фото не передает реальной его прелести).