суббота, 25 апреля 2015 г.

Феечка с бирюзой

В блоге Shabby Chic новое задание - волшебное, крылатое, феечково-бабочковое. Я не стала ходить далеко - именно чипбордные феечки у меня обычно валяются бесхозными, решила пристроить;). И картинка еще такая попалась - девчушка сама как феечка: босая, летящая (пусть и на качелях)...




Красивенный цветок магнолии недавно где-то выиграла, лилию покрасила в мятный. Шебби-ленты тоже тронула белым акрилом.


А вот и мое "крылатое" - чипбордная феечка (немножко закракелюрила)


Текстурка через дамаск


Текстурка и вязаное полотно







Материалы: картон, бумага Scrapberry's и неопознанная, акриловые краски, текстурная паста, распечатка, цветы из бумаги, тычинки, вязаная салфетка, хлопковое кружево, чипборд, кракелюрный лак, шебби-ленты, граненые камушки.

Участвую в заданиях:

(мой выбор - розовый, картинка, текстурная паста)


Кроссворд - TIME блога SCRAP BESEDKA
(мой выбор: по горизонтали - лилия, розовый, белый
по вертикали - бирюзовый, магнолия, тычинки)


"Пленительный аромат" блога Творить мечты


Мое вдохновение - аромат Ralph Cool: он такой девочковый-девочковый, фруктово-ягодно-цветочный, с оттенком древесины, в розово-бирюзовом флаконе - прямо под мою девчушку на дереве;)... и палитра подошла))



пятница, 24 апреля 2015 г.

В день фотографа!

Еще зимой мне заказали открытку ко дню фотографа, который аж в июле - а как известно, чем дальше дата сдачи работы, тем больше вероятность дотянуть с ее выполнением до последнего;), так что я решила больше не тянуть)). Сделала лифтинг своей же открытки для фотографа, только та была женской - я лишь слегка изменила дизайн и цветовую гамму. Фото самого фотографа пожелали в сепии, поэтому всю остальную палитру я подбирала под нее, и так замечательно подошла крафт-бумага!!


"Объектив" вырезала из двух слоев черной пастельной бумаги, один слой приподнят на вспененный скотч.


Детали. Мне тяжко даются "бумажные" открытки, без красок и текстур, но тут выручила замечательная Simple Stories - она такая самодостаточная, что можно обойтись только ею!
Я только из пастельной бумаги немножко кружочков надыроколила и флажков со стрелками нарезала)


Лента-шеврон двух цветов, звезды - фольгированное конфетти








Материалы: картон, крафт-бумага, бумага  Simple Stories, бумага для пастели, распечатка, бумага для пастели, звезды-конфетти, лента-шеврон, штампинг, вырубка, объемный скотч, надпись ручным принтером.

Участвую в заданиях:

Универсальный скетч апреля Донецкого скрап-клуба


Любая работа с крафт-бумагой блога Свободное творчество


Кинопленка блога ScrapMan


(у меня шестиугольники)


снова в Зазвездимся! блога Мухи творчества


И мне пришел очередной приз -  на сей раз от Заготово4ки
Высечки, летние картинки, льняной тежик-самоклейка и чудесное резное окошко - как раз где-то видела "оконное" задание!))
Спасибо!)


среда, 22 апреля 2015 г.

Росистое и новые текстильные чудеса

Когда увидела задание с каплями росы, сразу вспомнила эту картинку))... и фон хотела сделать такой фактурный, акварельный, с хрусталочкой... получилось не совсем то, что хотела, но вживую все равно смотрится неплохо).


Фон - мятая бумага тишью, текстурная паста, хрустальная паста и акварель.


Подложка - крашеная марля и шебби-лента, слегка оттененная белым акрилом.
Неможко акриловых капель, микробисера и пайеток.



И сизаль, конечно))


Надпись сначала хотела сделать с намеком - что-то вроде "Не завянь!" или "Сохраняй свежесть!")), но потом решила, что будет слишком прямолинейно)... остановилась на нейтральной "Будь счастлив"))..






Материалы: бумага для акварели, бумага тишью, акварельные и акриловые краски, текстурная и хрустальная паста, марля, сизаль, распечатка, шебби-лента, акриловые капли, микробисер, пайетки.

Участвую в заданиях:

Капельки росы Киевского скрап-клуба



С пожеланием счастья Московского скрап-клуба




Тематическое задание апреля с двумя ОЭ - ткань и сизаль блога Кафе Скрапо-Мама


А на днях мы с мужем были в гостях у чудесной мастерицы Тани, с которой мы весной традиционно обмениваемся рукодельными подарками (у нас дни рождения рядышком)... От нас была вручена коробка с кальяном и открытка, а нам - книги (каждому свою) и вот такие мимимишности: заяц Остап...


с цветочками на спинке и хвостиком-сердечком)))


... а это для мужа: чехол для его трубки (какие мы нездоровые - кальян, трубка...) и аксессуаров к ней. Аппликация - изображение одной из самых наших любимых таниных кукол - Османтуса).


С трубкой и книжкой)). А застежка - индийский бубенчик)).


Поросячий восторг!!! Спасибо, Танечка!:-*

вторник, 21 апреля 2015 г.

Балетное шебби

Я сегодня с вами дважды - в Зачарованных скрапом стартовало задание "Я к вам пишу.." (палитра+ОЭ рукописный текст), в которое меня пригласили подизайнерить. Палитры для меня - это жуть жуткая, поэтому я мучилась долго;)... но вроде попала). У меня просто миниатюрная для меня открытка;) - обычно в высоту я размахиваюсь не меньше 20 см, а тут - даже пятнадцати нет))... а все потому, что подходящая по цвету бумага обнаружилась только в мини-формате...


Рукописный текст я сначала наштамповала серыми чернилами, но было плохо видно, и я добавила скотча "Манускрипт". Между дырочек кружева пропустила атласную ленточку.


Шармик-корона, бусики специально низала, как Золушка;)...









Материалы: картон, бумага MME, Boho Chic и Scrapberry's, распечатка, штампинг, марля, цветы из бумаги, твайн, атласная и шебби-ленты, кружево, полужемчуг, бусины, пугвоицы, акриловая краска, бумажный скотч, металлическая подвеска, тычинки.

Участвую в заданиях:



 Задание №97 - Элемент блога СкрапГалерея


бегу в последний вагон
"Шебби-шикуем" блога Сова-Искусница 
(вдохновилась палитрой)


Кабинет алхимика блога Избушка бабы Яги
(в лаборатории взяла шармик и скотч)