вторник, 25 августа 2015 г.

Редкая птица, экзотический цветок...

Моя пляжная открытка вошла в ТОП Скрап-Галереи, "космический танец" - в ТОП Скрапкухни, морская открытка - в ТОП СкрапБеседки, а я появляюсь все реже... ох, я действительно чувствую, что скрапом "наелась", по крайней мере традиционным:  с цветочками-рюшечками... почти все мои последние работы - в холодных тонах, без цветов, и почти все - мужские))... не знаю, тенденция это или временный ступор (однако он что-то затянулся)... Я мало того, что отклоняю приглашения в ДК, так еще и отказываюсь от разовых предложений, потому что боюсь подвести команды... к тому же сейчас я нахожусь в поисках работы, так что перспективы для творчества вообще туманные;). Но я вовсе не прощаться пришла (мало ли - вдруг вдохновение накроет?)))), а всего лишь пояснить причины моего долгого отсутствия и показать очередной тег с моим итальянским обоже;) - вот прям не отпускает, хоть ты тресни;)!.. Итак, для тех, кто пропустил;)  - Джанлука Джинобле, молодой человек удивительной красоты с удивительной красоты голосом... конкретно на этом фото красоту видно не особенно, но оно очень атмосферное... и от него будто сияние исходит...


Фон с нуля - переплетный картон, черный грунт, текстурная паста через две маски, спреи Ranger, акриловые металлики...


Причем мне больше нравился сам фон, вообще без декора)...


Однако оставлять без деталей показалось пустовато... и я обозначила "редкую птицу" гипсовой фигуркой, а "экзотический цветок" - лепестками белой лилии...


Ну и звездочки-стразы - потому что оно так сюда и просится)))



Добавила модную деталь - нитки)))




А вот и вся моя "итальянская коллекция"))


Материалы: переплетный картон, акриловые краски, спреи, распечатка, текстурная паста, маски, шебби-лента, бумажняа лилия, нитки, лепнина, конфетти, чипборд, стразы, нитки,  надпись ручным принтером.

Участвую в заданиях:

Доска Вдохновения "Звездная пыль" блога Модное хобби
- у меня и фон довольно космический, и звездочек в достатке, и сам Джанлука - вполне себе звезда;)



Начнем с нуля блога Атмосфера


"Крестики-нолики". Выпуск 4. блога Скрап-Пуговка
(я выбрала спреи, маскинг и лепнину)



Скетч № 4 Ярославского скрап-клуба
(повернула на 90 градусов)



четверг, 13 августа 2015 г.

Танец страсти

Мой ягодный шэдоубокс вошел в ТОП ScrapMagia, открытку с роботом отметили приглашением в дизайнеры в Девицах-мастерицах, а моим сегодняшним вдохновением  послужило задание тоже Девиц-мастериц - о хореграфии. И как всегда -  много немножко болтовни. К классическому балету я отношусь довольно прохладно, а вот ко всяческим его модерновым модификациям  - очень даже положительно!.. И один из моих любимых хореографов - Пина Бауш, она придумала совершенно восхитительный жанр, который сама назвала "танцоперой": каждый ее перфоманс незабываем - "неклассическая", ломаная, практически нечеловеческая пластика, использование на сцене воды, земли, цветов...





Поэтому, когда я увидела в сети очень эмоциональную картинку, я сразу вспомнила о танцах Пины и захотела что-то с ней сотворить)))..


Фон с нуля - спреи, акварель, белый акрил... напшикалась и набрызгалась от души (а поскольку давно этого не делала, то прямо форму потеряла - в белых брызгах было все: стол, зеркало, телефон...)


А еще мне очень понравилось использовать вату!)) По-моему, опять хорошо вписалась)))


Все остальное лаконично - не хотелось ничем другим забивать космический фон - чипборд и два шармика.








Материалы: бумага для акварели, акварельные и акриловые краски, спреи Ranger, распечатка, чипборд, вата, металлические подвески.

Участвую в заданиях:

"My Passion" + ОЭ Heart, Wings  блога ScrapMir
(одна из моих страстей - авангардные танцы
ОЭ у меня - сердце с крыльями и одно большое крыло)



Кляксуем! блога Избушка бабы Яги
(надеюсь, кляксы и брызги видны)))



 Виды искусств. Хореография блога Девицы-мастерицы



и снова зайду на Скрапкухню в Звездное задание



четверг, 6 августа 2015 г.

En Aranjuez Con Tu Amor

Не могу пройти мимо очередной ассоциации Ветра перемен - на этот раз это Испания. И моя ассоциация на этот раз будет отличаться от привычной всем красно-черной гаммы, фламенко и корриды. В этом сезоне;) моя ассоциация с Испанией - это песни на испанском языке. Раньше испанский и итальянский казались мне очень похожими, причем испанский воспринимался на слух более тяжеловесно и грубо... сейчас восприятие в корне изменилось: испанский кажется мне гораздо более музыкальным, красивым и поэтичным))... И в последнее время я слушаю довольно много песен, которые существуют в двух вариантах: на итальянском и испанском - и предпочтение я отдаю испанским))... А вдохновением для задания я выбрала песню "En Aranjuez Con Tu Amor" в исполнении Джанлуки Джинобле (да-да, голодной куме все хлеб на уме;)). Песне очень много лет, ее исполняли бесчисленное количество раз - Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Андреа Бочелли, Фернандо Лима, Лео Рохас, Монсеррат Кабалье, Тарья Турунен, Элен Сегара, Сара Брайтман, Карлос Сантана, Дэвид Гаррет и многие другие. Немного истории о самой песне и перевод текста - в конце поста, а вот видео я пропущу вперед). Я прослушала почти все исполнения, но как по мне, так такой эмоциональности и такого трагизма песня еще не достигала...
(в этой записи песня не целиком, но все остальное ужасного качества, ибо в студийном варианте этого исполнения, увы, не существует)


Вооот... и вот такая у меня вышла работа...
(в синих тонах - потому что море, небо, синий костюм Джанлуки (искала видео, где он в нем - не нашла((!..) И вообще синий - его любимый цвет;))


Снова формат тега. Переплетный картон покрасила красивущим синим акрилом (так давно искала такой оттенок!!)


Бархатная бумага, шелковая лента, невесомые перья марабу, которые колышутся даже от дыхания, серебро - просто не знала, какие еще материалы использовать, чтобы подчеркнуть этот необыкновенный баритон!..


Чайки, парящие на сизали.
На серебряной цепочке - двусторонняя подвеска из двух надписей "любовь" по-испански.






Материалы: переплетный картон, акриловые краски, распечатка, перья марабу, металлическая подвеска, серебряная цепочка, бархатная бумага, марля, сизаль, чипборд, серебряный шнур, надпись ручным принтером, шебби-лента.

Участвую в заданиях:

Задание-ассоциация "Испания" арт-студии Ветер перемен


снова в Тегах блога Scraposti



Июльская палитра Скрап-клуба Екатеринбурга
(если примут - в основном у меня темные оттенки синего)


Звездное небо блога AgiArt Cafe


Обещанное. 
Аранхуэсский концерт (исп. Concierto de Aranjuez) — музыкальная композиция (сольный концерт для классической гитары и оркестра) Хоакина Родриго, сочиненный в 1939 году. Это, наверное, наиболее известное произведение Родриго, успех которого установил за ним репутацию одного из выдающихся послевоенных испанских композиторов. Родриго написал этот концерт для испанского гитариста Рехино Саинса де ля Маса (исп. Regino Sainz de la Maza). Название относится к садам дворца в Аранхуэсе, где Родриго с женой провели медовый месяц. Хотя Родриго хотел заключить в произведении атмосферу конца XVII века при дворе Карла IV и Фердинанда VII (вместе с тореадорами, образами Гойи), ощутимо также сознание того, что переживал Родриго в 1939 году — страх перед войной, смерть ребенка и тяжелая болезнь жены.

Аранхуэс,
Место грез и любви.
Там в саду, где шум кристальных источников
чудится, будто разговаривают вслух
Розы нежными бархатными голосами.

Аранхуэс,
Сейчас их лепестки совсем высохли
и стали бесцветными,
Их теперь сметает ветер.
Это воспоминания, и они – в звуках какого-то необыкновенного романса
Его однажды мы начали вместе, ты и я,
но, потеряв разум, забыли.

Может быть, та любовь спрятана в каком-то тайнике – в сумерках,
В свежем ветре или в цветке,
Там она ждет твоего возвращения.

Аранхуэс,
Сейчас те лепестки уже совсем высохли
и стали бесцветными,
Теперь они сметаются ветром,
Это воспоминания, и они – в звуках одного необыкновенного романса.
Его однажды мы начали вместе, ты и я,
но, потеряв разум, забыли.

В Аранхуэсе любовь,
Ты и я…

среда, 5 августа 2015 г.

Очередное для фотографа

Моя мальчуковая открытка вошла в ТОП ScrapMaster'a, я по-прежнему маюсь отсутствием вдохновения и если что-то и делаю - то из-под палки и по острой необходимости: как, например, вот эта открытка в подарок фотографу - очередная версия моих открыток для фотографов;), на этот раз вертикальная).


Чисто бумажная, причем половина бумаги - какая-то упаковка;).


Детали.








Материалы: картон, бумага для пастели, крафт-бумага, распечатка, вырубка, чипборд, бумага Simple Stories, штампинг, надпись ручным принтером

Участвую в заданиях:

снова в Мужском блога Viva La Vista


Скетч №108 - Открытка творческого клуба Простые радости